您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

2020贵州公益性岗位面试模拟题:如何组织好“互联网+政府工作”座谈会

2020-03-07 17:04:25 来源:贵州基层公职考试网

【导语】面试是公益性岗位考试中很重要的一门,做题当中需要运用很多技巧。当你掌握了技巧后,公益岗面试的题目也就没有想象中的那么难了。贵州基层公职考试网为大家梳理了一些做题技巧。

【模拟试题】

单位要组织“互联网+政府工作”座谈会,并邀请相关专家到会,领导让你负责前期准备工作,你怎么做?

【中公参考解析】

1.目的意义。

(1)通过多方参与,共同探讨的方式召开“互联网+政府工作”座谈会,能够有效的探索一条适合本单位发展需要的“互联网+政府工作”路线,有助于提升工作效率,增强群众满意度。

(2)作为前期准备的负责人,务必做到全面、细致,确保座谈会顺利进行。

2.组建小组,拟定方案。

(1)抽调单位宣传部门、信息化工作推进部门的工作人员共同组建成此次座谈会的筹备小组。

(2)根据会议的核心议题、规模、与会人员要求以及单位实际工作情况,拟定会议方案,确定会议召开的时间、地点、人数、会议议程以及相关前期工作内容。

3.邀请与会人员。

(1)与单位领导进行汇报,确定与会的单位领导名单并进行邀请。

(2)向互联网信息专家发放邀请函。

(3)向“互联网+政务工作”开展较好的兄弟单位发出邀请,派代表参与座谈会。

(4)利用网络发放消息,选取与我单位有业务关系的企业、群众代表参加会议。

4.准备会议资料。

(1)联系秘书部门,确定领导的发言稿件。

(2)调查本单位“互联网+政府工作”开展情况,明确取得的成绩和当前存在的问题,作为会议商讨的核心议题。

(3)联系与会专家,告知会议议题和主要问题,索要发言资料。

5.做好其他准备工作。

(1)布置会场,确保音响设备、投影设备、会议资料等齐备、完整。

(2)安排专人做好会议当日的接待工作,确保人员准时参会。

(3)安排人员维持会场秩序,确保会议有序进行。

扫描左侧二维码或者手动搜索600357565,进入【贵州公益岗考试群】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2020贵州社区工作者政策解读考情分析 2019贵州红花岗区民政局招聘社会救助协 2019贵州安顺市招录社会化工会工作者17 2018贵州遵义市汇川区社区常驻干部笔试
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号