您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 时政热点 >

2020公益性岗位考试内容-每日时事播报(6.18)

2020-06-21 15:53:25 来源:人民日报微信公众号

【导语】在公益岗考试中,时政热点是几乎所有省份都要考的内容,大家平时要多多关注时事政治。贵州基层公职考试网给大家汇总了一些国内外的时政新闻,便于大家复习,一起去看看吧!

点击加入公益性岗位考试交流群:744173032 与大家一起交流

要闻回顾:

国家主席习近平17日晚在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。

截至16日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例83265例,治愈出院78379例,死亡4634例,现有疑似病例7例。

16日,新增确诊病例44例,其中境外输入病例11例(甘肃10例,四川1例),本土病例33例(北京31例,河北1例,浙江1例)。

16日,新增无症状感染者11例(境外输入4例),当日转为确诊病例6例(境外输入1例)。

天津市疾控中心消息,17日6时至18时,天津市新增本地新冠肺炎确诊病例1例,发病前14天无外出史,无疑似病例和确诊病例接触史。

17日,国务委员兼外长王毅同印度外长苏杰生通电话。就中印边防人员位加勒万河谷地区冲突,中方要求印方严惩肇事责任人,立即停止一切挑衅性举动。

国铁集团消息,6月20日起,电子客票将在全国普速铁路推广实施,可覆盖95%以上的铁路出行人群。

国药集团16日消息,由武汉生物制品研究所研制的、全球首个新冠灭活疫苗所有受试者全部产生抗体。

17日,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功发射高分九号03星,同时搭载发射了皮星三号A星、和德五号卫星。

截至北京时间17日16时,215个国家和地区累计确诊8153841例,死亡443688例。

洪都拉斯总统胡安·埃尔南德斯16日晚在电视讲话中说,他已被确诊感染新冠病毒。

社会聚焦:

中央气象台发布暴雨蓝色预警。未来两天,黄淮南部、江淮、江汉、江南北部以及贵州中西部等地有大到暴雨,局地有大暴雨。

铁路部门决定,6月17日0时起,办理6月16日24时前已购的进出北京地区车票退票时,均不收取退票手续费。

17日,上海新城控股集团股份有限公司实际控制人、原董事长王振华猥亵儿童案一审宣判,王振华被判处有期徒刑5年。

17日,北京全市中小幼各阶段已全部实现净校,各学校进入正常线上教学状态。

北京明确,目前不调整中高考时间,暑假7月11日至9月1日没有变动,春季学期的学生返校工作全面停止。

13日起,北京已完成约35.6万人的新冠病毒核酸检测,对重点行业、重点领域、重点地区人员的核酸检测工作也在同步进行。

根据国务院客户端小程序,北京东城区和平里街道等5个街道升级为中风险地区。目前,北京有1个高风险地区、32个中风险地区。

17日,海南省高院原副院长张家慧受贿、行政枉法裁判、诈骗一案一审开庭,张家慧被控受贿4375万元,当庭认罪悔罪。案件将择期宣判。

贵阳10岁男孩高空抛下灭火器砸死邻居案一审宣判,男孩父母被判赔78万余元。

湖北沙市十一中生物教师兼德育处主任何发松从2001年起参加无偿献血,每年献两次全血,2017年以来,他又开始尝试每个月都献成分血。

最新政策:

上海要求,对所有来自或途经国内疫情高风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次新冠病毒核酸检测。

河北明确,烈士子女等6类高考考生今年可以享受加分照顾,最高分值为20分。

安徽出台意见,明确农村村民一户只能拥有一处宅基地。

生活提示:

今日天气:西南地区东部和南部、江汉、黄淮南部、江淮、江南北部、华南西部等地的部分地区有中到大雨,其中,河南南部、安徽北部、江苏中北部、湖北西南部、湖南北部、贵州中部、云南西部等地局地有暴雨或大暴雨。

军队招聘:2020年全军面向社会公开招考文职人员博士岗位网上报名时间为6月17日8时至21日18时,报名网站为军队人才网。

天津:16日起,天津图书馆有序恢复办证服务、文化中心馆区外文图书借还服务、复康路少儿馆一楼图书借还服务、复康路馆区二楼图书借还服务,读者入馆前须预约、扫码。

原标题:来了!新闻早班车

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/3LS-MulWTEDVJuPymmXuhQ

扫描左侧二维码或者手动搜索600357565,进入【贵州公益岗考试群】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2020贵州铜仁市招聘基层工会社会工作者 2020贵州社区备考资料下载 2020贵州社区工作者政策解读考情分析 2019贵州红花岗区民政局招聘社会救助协
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号