您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

2020贵州公益性岗位考试内容-面试:如何做到精准审题?

2020-06-27 16:40:14 来源:贵州基层公职考试网

【导语】面试是公益性岗位考试中很重要的一门,做题当中需要运用很多技巧。当你掌握了技巧后,公益岗面试的题目也就没有想象中的那么难了。贵州基层公职考试网为大家梳理了一些做题技巧。

面试是考试中考生面临重新洗牌的一次机会,状元要守擂,低分的考生想逆袭。所以哪怕一点点的分数都至关重要,不容忽视。而想答出亮点,答好题目的第一步就是审题。题目是高分的根,题目的解读要下功夫。那么公务员面试到底该如何审题呢?接下来中公教育专家带大家一起来聊一聊。

一、抓住题干的逻辑关系和关键信息

有些面试题目非常长,考生听过一遍之后,根本不能马上分析出考官提问的重点,该怎么办呢?其实考生用心分析,就能发现题干虽长,但题干给出的信息却非常固定,一般是事件的背景、现状、问题、影响等。所以考生应该学会抓住题干的关键词,再结合题干的逻辑关系进行分析。

关键词到底具体指的是什么呢?具体指:动词,转折词,身份词,活动词,内容词,问法等,这些都是关键词。而那些修饰性的词汇可以选择性记忆。例如在人际题当中, “负责人”和“同事”和“下属”身份肯定是不同的,处理问题的方式也是不一样的,还有“环保局”和“应急办”和“村干部”这种身份处理起应变问题来的具体内容也是不同的,所以审不清这些关键信息,必然会影响后续答题学会速记自己的答题要点。除此之外,在计划组织题中,不同的活动词的开展方向可能就不一样。宣传和宣讲会就存在很多不同。所以听题过程中重点把握活动类型,活动主题,活动对象及有无特殊要求。

二、避免步入误区

很多考生在考场听题的过程中习惯于边听边写,觉得只有将考官读的每个字全部记录下来才准确。但往往适得其反,考生基本只能记住前面的,后面的重点很可能就记错或者漏记。在考场高压的情况之下,要想能够更好的理解题干,还是要学会记忆一些重点词汇,而不是胡子眉毛一把抓。建议大家在考官读题时不要急着思考,而是考官读一句,自己心里默念一句,理解主考官所读的题干每一小节的内容,这样才能做到精准审题。

扫描左侧二维码或者手动搜索600357565,进入【贵州公益岗考试群】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2020贵州铜仁市招聘基层工会社会工作者 2020贵州社区备考资料下载 2020贵州社区工作者政策解读考情分析 2019贵州红花岗区民政局招聘社会救助协
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号