您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019贵州公益性岗位考试公基专项练习题(8.22)

2019-08-28 10:09:34 来源:贵州基层公职考试网

【导语】公基是公益性岗位考试中很重要的一门,做题当中需要运用很多技巧。当你掌握了技巧后,公益岗公基的题目也就没有想象中的那么难了。贵州基层公职考试网为大家梳理了一些做题技巧,希望可以帮助考生有所提升。

点击加入公益性岗位考试交流群:600357565 与大家一起交流

1. 根据我国现行法律,下列合同属于有效合同的是:

A.李四与赵五签订的关于采购野生穿山甲的合同

B.赵四与12周岁的小明签订的30元购买书包的合同

C.王五胁迫张三签订低价转让品牌手机的合同

D.王二与某开发商签订的永久产权的购房合同

2. 2007年5月5日,甲与乙签订买卖合同,乙向甲如期发货,但甲没有向乙支付货款,乙忙于事务一直未向甲主张权利,2007年12月1日,乙出差遇到洪涝灾害,无法行使请求权的时间为20天,根据《民法总则》有关规定,乙请求人民法院保护其权利的诉讼时效期间是:

A.自2007年5月5日到2010年5月5日

B.自2007年5月5日到2009年5月25日

C.自2007年5月5日到2010年5月25日

D.自2007年5月5日到2009年5月5日

3. 运动中扭伤后可采取的正确措施是:

A.立即用冰袋冷敷,以防止毛细血管破裂后充血

B.立即用热水袋热敷,以促进血液循环,加快痊愈

C.立即用手揉捏受伤处,以散解淤血,防治肿胀

D.不做任何处理,等待其自然恢复

1.【答案】B。中公解析:我国法律禁止买卖野生穿山甲,A项违反了法律的强制性规定,为无效合同。根据我国法律规定,公民不能取得土地所有权,而土地使用权有使用期限,D项违反了法律的规定,为无效合同。根据《民法总则》规定,一方或者第三人以胁迫手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受胁迫方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。选项C为可撤销合同。《民法总则》第19条规定:八周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认,但是可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。选项B为有效合同。故本题答案为B。

2.【答案】A。中公解析:《民法总则》第188条规定:向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。

第194条规定,在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。

乙出差遇到洪涝灾害不是在诉讼时效的最后六个月,不造成诉讼时效中止。故正确选项是A。

3.【答案】A。中公解析:本题考查生活急救常识。运动中扭伤,可用冷水浸泡毛巾或将冰块装入塑料袋内进行外敷,3分钟更换1次,持续30分钟,使血管收缩,减轻局部充血,降低组织温度,起到止血、退热、镇痛的作用。扭伤后不能立即用热水袋热敷,或者用手揉捏,容易使伤势加重。不做任何处理,不利于伤口恢复。故BCD做法不正确。故本题应选A。

扫描左侧二维码或者手动搜索600357565,关注【贵州公益岗考试群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2018贵州遵义市汇川区社区常驻干部笔试 2018贵州六盘水钟山区社区面试辅导课程 2018贵州六盘水水城社区免费体验课 2018贵州社区工作者备考攻略
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号