您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020贵州公益性岗位考试内容-面试模拟题(6.18)

2020-06-21 15:47:22 来源:贵州基层公职考试网

【导语】贵州基层公职考试网为大家整理公益岗模拟试题,梳理了一些公益岗做题技巧。

点击加入公益性岗位考试交流群:600357565 与大家一起交流

【资料】

某地为促进公共文化服务体系建设,提高社会公共资源共享程度,不断满足社区居民日益增长的体育健身需求,政府决定向社区居民开放学校运动场所及体育设施。

这一举措虽是惠民之举,但是在开放的过程中,也遇到了一系列尴尬的问题。许多学校体育设施与教学区往往在一起使用,切割很困难,因此在向居民开放过程中,对中小学正常教学秩序造成一定的干扰;学校自身财产及学生安全问题也让人担忧,尤其对于小学或者初中而言,很多家长也不放心;目前开放时间较短,且多集中在早晨七点之前或晚上六点之后,开放的范围较窄,基本上只开放室外体育设施,因此居民的活动时间以及活动方式非常局限;此外由于人流量过大,体育设施使用频率较高,加之管理及维护经费不到位、居民的保护意识淡薄等,学校的体育设施遭到不同程度的破坏。运行一段时间以来,也暴露出校园安全、设施破坏、时间不合理等问题,当地政府决定部分学校体育运动场地等设施暂停向社区居民开放。

根据上述材料,回答以下问题:

【题目】某社区居民因附近的学校停止开放运动场所,需到较远的学校健身,因此有居民聚集到政府门口讨要说法。如果你是政府工作人员,负责处理此事,你会如何处置?请现场模拟。

【参考答案】

大家伙儿:

大家静一下,听我说两句。我是负责处理此事的小王,大家反映的情况,刚刚我也略有听说,大家来政府门口讨说法,是对社区附近学校停止开放运动场所不满,这个问题且听我为大家解释。

市政府出于对民众健康的关心和精神文化需求的了解,为大家开放附近学校的健身设施,但是出现了不少学校学生上下课和民众锻炼时间有冲突、教学秩序被打乱、学生进出安全受影响等问题,大家应该也有听说,你们当中应该也有不少人家里有小孩或是亲戚在附近那所学校读书吧。现在暂时停止开放,是出于对学校教学秩序的保障,请大家谅解。去较远的学校健身只是短暂的选择,等到我们根据大家社区的情况和学校的规定制定出管理细则,这边的学校也还是会向大家开放的。

另外,市政府考虑到仅靠学校的公共健身设施不一定能满足大家多样化的锻炼需求,还将会新建两个游泳池,在各大社区的空地、周边公园和广场兴建全民健身的设施器材,请大家稍安勿躁,暂时委屈一下。欢迎大家现在派代表提出自己的想法、意见和建议,不要着急,我一定会记录好并一一为大家解决问题。

扫描左侧二维码或者手动搜索600357565,进入【贵州公益岗考试群】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2020贵州铜仁市招聘基层工会社会工作者 2020贵州社区备考资料下载 2020贵州社区工作者政策解读考情分析 2019贵州红花岗区民政局招聘社会救助协
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号