您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2019贵州军队文职人员考试面试模拟题:如何劝慰爱抱怨的同事

2019-09-07 17:19:06 来源:贵州基层公职考试网

 军队文职往年入围分数线查询
 2019年军队文职笔试成绩预约查询
 2019年军队文职面试备考锦囊

【导语】中公军队文职考试网为考生们汇总了军队文职面试辅导相关的复习内容,以供大家参考学习,助力考生备考军队文职面试。

【模拟试题】

工作中有一些抱怨是正常的事,但是你有一位同事不是针对大的问题、基本问题或者原则问题进行抱怨,而是经常对一些小事情抱怨不休。你会怎么劝慰他?

【中公解析】

工作中难免会有不如意的地方,但总因为琐碎小事而抱怨不休,往往会影响工作的积极性。同事常因小事向我抱怨,可以看出其对我的信任,我也应对其进行劝慰开导,让同事放宽心。

首先,对同事的抱怨要耐心倾听。在工作不忙的情况下,可以和同事单独进行沟通,并认真倾听同事的抱怨。很多时候也许同事需要的只是情绪的宣泄,对于同事给予我的信任我应认真对待,真诚倾听,适时表示理解和同情,增加同事对我的好感。

其次,寻找恰当的时机给同事提出建议。建议时应避免采用说教的方式,而应分享自己的心得体会来进行相应的引导和劝慰。如同事抱怨领导交给的工作过多,导致自身压力很大,则可以告诉同事这是领导出于对其的信任,应积极主动地响应,但是如果做起来实在过于繁重,可以反思是否是因为自身做事效率较低所导致的,在清楚问题所在之后,可通过向有经验的同事学习,不断熟悉业务,提高工作能力。如同事抱怨群众工作不好做,群众素质差等问题,则要表示充分理解。通过分享自己工作中的实例,表明有的群众确实存在情绪控制能力差的问题,容易将火撒在无关工作人员身上,告诉同事对于这样的情况,要多理解,态度随和地多与群众耐心沟通。毕竟作为公职人员应该有更高的觉悟和素养,做好群众工作也是我们的职责所在。

最后,劝慰同事在工作中应保持积极乐观的心态,坚持大事讲原则小事讲风格的做法,坚信“没有边缘的工作,只有边缘的心态”,争取少抱怨、多行动,迎接工作中的挑战。
 

扫描左侧二维码或者手动搜索gzwzryks,关注【贵州文职人员考试】,招考咨询全

get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020军队文职备考讲座 2020军队文职备考QQ群 2020贵州军队文职公告预约 2020军队文职百科指南
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号