您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2020贵州军队文职面试辅导:考生进场前紧张心理的调适方法

2020-03-18 21:03:56 来源:贵州基层公职考试网

 军队文职往年入围分数线查询

 2019年军队文职笔试成绩预约查询

 2019年军队文职面试备考锦囊

【导语】中公军队文职考试网为考生们汇总了军队文职面试辅导相关的复习内容,以供大家参考学习,助力考生备考军队文职面试。

面试形式大多采用结构化面试。在考生备考但是,还有一个“看不到”、“摸不着”的过程,但这个过程决定着考生是否能够将所学发挥出来,是否能让考官看到考生的积累和思想价值观,是否考生能最终脱颖而出?这就是考生在进场前的心理调适。接下来,中公教育跟大家一起分析心理调适的过程和方法,相信会对即将面试的你,有很大帮助。

其实考生真正最紧张的时候不是进入考场所在大楼、不是在候考抽签等待、更不是在面试答题的时候,而是站在考室门外的等待过程。在这个时候,考生的牙齿会颤抖、手心会冒汗、心脏的跳动会越来越快、感觉大脑一片空白。请相信,这很正常!这个过程的紧张来自于对考场的敬畏、对考场的未知、对自己的期盼,都集中在这个时间段。所以,老师想告诉大家,让紧张来的更猛烈些吧,只有把它释放出来,进入考场后才会从容淡定。因为进入到考场,我们会发现,一切都跟我们“知道的”是一样的。那么在场外这个近10-30分钟,我们该怎么做呢?

首先,对自我认可的心灵提问。我们紧张一部分原因来自于对自己的否定,可能认为别人比我更优秀,甚至是我配不上这个岗位。那么,大家请问一问自己的内心:如果我在这个岗位上,我会不会尽心尽力做好工作?我会不会能履行好这个岗位赋予我的职责?我能不能坚定自己的初心,做好基层的好公仆?如果答案是肯定的,那么我想这个紧张已经得到了50%的缓解,因为胜任。

其次,在门外等候的时候,要不要去“偷听”一下里面的声音来缓解紧张?答案是否定的。理由很简单,不能对题目先入为主、不要让他人影响自己的思考和判断。相信自己、相信自己的学习和付出、相信自己胜任。

再次,不要对自己有完美的期待。很多考生在候考的时候,会给自己非常高的期待和期盼,会心里暗示自己“我一定要好好发挥、我一定要做到最好”等等。然而,这样也是不利于平常心的应对。考生不要有任何的期待,在考场上让考官看到真实的我们,看到我们平时说话和表达的良好沟通交流的状态,表达自己对题目的观点和看法,即可。这样在我们进入考场看到题目,就不会因为题目简单而沾沾自喜、不会因为题目超乎我们预期而低落,一切顺其自然。

最后,教给大家一些缓解心里紧张的小方法。一是反式呼吸法:张开嘴巴(别张太大,避免咳嗽),用力深呼吸,慢慢吐气,反复10次,紧张会得到很好的舒缓;二是慢动作法,自己举手投足都可以慢动作、稳住去动,这样其实可以控制自己的动作的同时,转移注意力,缓解紧张;三是完全转移注意力,考生可以想想家人的爱和关心、更可以想想在学习过程中的中公老师给大家的思路和方法,我们在每一节课积累的知识和训练、我们在一次次训练中的提升,慢慢的就会让自己平静下来。

紧张的情绪缓解了一些,带着我们熟悉的紧张感,让它成为我们快速思考的工具。当我们进入考场,看到、感受到我们所熟悉的一切,接下来“开始你的表演”吧,等你的好消息!

阶段,会注重从方法上、知识上进行积累,

扫描左侧二维码或者手动搜索gzwzryks,关注【贵州文职人员考试】,招考咨询全

get,获取备考资料。

热门推荐
2020贵州军队文职高校线上备考指导 【理享学】好消息!1元占座,军队文职 军队文职历年试题解析 军队文职2.99元拼团讲座
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号