您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2020贵州部队文职面试辅导:表情管理

2020-03-22 10:48:32 来源:贵州基层公职考试网

 军队文职往年入围分数线查询

 2019年军队文职笔试成绩预约查询

 2019年军队文职面试备考锦囊

【导语】中公军队文职考试网为考生们汇总了军队文职面试辅导相关的复习内容,以供大家参考学习,助力考生备考军队文职面试。

当你读到这篇文章,有没有勇气去录个视频,审视一下自己答题时的表情呢?不看不知道,一看吓一跳:纠结眉头、严肃的嘴角、呆滞的眼神等等。这些是不是答题时的你?自己都不喜欢的表情,又如何能够吸引考官?中公教育在此进行指点。

语言会说谎,微表情则不会,训练有素的考官能从微表情中读出我们的紧张、担忧、害怕、担忧,纠结,从而判断考生的情绪稳定性、情感风格等。而遇事沉着冷静是公务员的基本素质,也是考官考察的重点。那么该如何做到呢?

恰当表情管理的难度在于,我们很难有意识地去控制自己的表情,尤其在高度紧张的环境中,

所以表情管理的有效方法是不去关注表情,而是通过反复训练进入平常交流的状态,表情就会轻松、微笑、自然。

1、观看优秀考生答题录像、老师示范答题的录像、自己在平时交流时候的录像,明确需要达到的标准。

2、熟悉题干分析的思路,看到题干就能快速想起一些常见的句子、短语、词组,这时的面部表情还是严肃的。

3、与紧张感相伴,通过多种脱敏训练,比如在熟人面前答题,在陌生人面前答题,答熟悉的题,答陌生的题,站在板凳上答题,等多种形式去熟悉紧张感,让自己明白即使紧张也能够高质量的答题,对于紧张不再害怕,这时面部表情会出现松弛,平静。

4、请亲友提示,答题时候的语速、语调与自然交流时候相似,于是进入自然交流的状态,也可以请亲友提示,保持微笑。

中公教育相信大家经过以上训练后,再去拍个视频,就会发现自己的表情改善了很多。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzwzryks,关注【贵州文职人员考试】,招考咨询全

get,获取备考资料。

热门推荐
2020贵州军队文职高校线上备考指导 【理享学】好消息!1元占座,军队文职 军队文职历年试题解析 军队文职2.99元拼团讲座
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号