您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020贵州军队文职考试:经济学类考试试题练习及答案(1)

2019-09-07 17:12:30 来源:贵州基层公职考试网

【导语】军队文职考试中,笔试是考试的一种考试方式,贵州基层公职考试网为考生们精心准了大量军队文职人员专业科目及公共科目笔试题库,以供大家参考学习,助力考生备考军队文职考试。 温馨提示:想获取更多军队文职考试题库资源,了解更多军队文职考试招聘信息,找到更多志同好友,获得更多军队文职课程,请加入贵州军队文职QQ群:677159180

1.【单选题】下列关于外购无形资产的核算,说法不正确的是( )。

A.外购无形资产成本包括购买价款、相关税费以及直接归属于使该项资产达到预定用途所发生的其他支出

B.直接归属于使该无形资产达到预定用途所发生的其他支出包括使无形资产达到预定用途所发生的专业服务费用、测试无形资产是否能够正常发挥作用的费用等

C.将为引入新产品进行宣传发生的广告费、管理费用及其他间接费用计入无形资产的初始成本中

D.购买无形资产价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性质的,应该按照购买价款的现值为基础确定无形资产的成本

2.【单选题】乙公司是一服装生产公司,由于其在业内具有良好的信誉,且其注册商标的声誉较好。经评估,甲公司认为其使用乙公司的商标后其未来利润将至少上升25%。为此,2×17年3月1日,甲公司与乙公司协商约定,乙公司以其商标权投资于甲公司,双方协议约定该商标权价格为700万元,甲公司另支付印花税等相关税费5万元,款项已通过银行存款支付。该商标权的公允价值为750万元。甲公司取得该商标权的入账价值为( )万元。

A.700

B.705

C.750

D.755

3.【单选题】2×17年5月10日,甲公司以1700万元的价格从产权交易中心竞价获得一项专利权,另支付相关税费80万元。为推广由该专利权生产的产品,甲公司发生宣传广告费用30万元、展览费15万元。甲公司竞价取得专利权的入账价值是( )万元。

A.1700

B.1780

C.1810

D.1825

4.【单选题】甲公司为建造自用的办公楼,于2×17年1月1日,购入一项土地使用权,购买价款为4000万元。为建造办公楼发生材料支出600万元,施工工人工资为150万元,其他日常活动的相关支出为900万元。该办公楼于2×17年12月31日达到预定可使用状态。假定该土地使用权的预计使用年限是50年,该办公楼的预计使用年限是20年,预计净残值均为0,均采用直线法进行摊销和计提折旧。不考虑其他因素,则该土地使用权2×17年12月31日的账面价值为( )万元。

A.0

B.3920

C.4000

D.4160

5.【单选题】甲公司2×17年3月1日开始自行甲公司为房地产开发企业,2×17年发生的与土地使用权有关的交易或事项如下:

(1)2月25日,以出让方式取得一块土地使用权,支付价款2000万元,该土地使用权准备增值后转让。

(2)5月10日,取得其他企业转让的一块土地使用权,支付价款1 200万元,当日开始建造自用办公楼。

(3)7月1日,以出让方式取得一块土地使用权,支付出让金1500万元。甲公司打算在该土地上建造对外出租的办公楼,已由董事会作出书面决议,且持有意图短期内不会发生变化。

甲公司对其投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量,对其无形资产采用直线法摊销。假定上述土地使用权的预计使用年限均为50年,预计净残值均为0。假定不考虑其他因素。则2×17年末无形资产的列报金额为( )万元。

A.1184

B.2700

C.3500

D.4700

【参考答案与解析】

1.【答案】C。

解析:选项C,为引入新产品进行宣传发生的广告费、管理费用及其他间接费用不计入无形资产的初始成本,应计入当期损益。

2.【答案】D。

解析:投资者投入无形资产的成本,按投资合同或协议约定的价格确定,但投资合同或协议约定价值不公允的,应按照商标权的公允价值作为其初始入账成本,因此应该按照750万元加上相关税费5万元入账。即商标权的初始入账价值=750+5=755(万元)。

3.【答案】B。

解析:外购的无形资产,其成本包括购买价款、相关税费以及直接归属于使该项资产达到预定用途所发生的其他支出。下列各项不包括在无形资产的初始成本中:(1)为引入新产品进行宣传发生的广告费、管理费用及其他间接费用;(2)无形资产已经达到预定用途以后发生的费用。无形资产的入账价值=1700+80=1780(万元)。

4.【答案】B。

解析:企业取得土地使用权用于自行开发建造办公楼等地上建筑物时,其土地使用权的账面价值不计入地上建筑物成本,仍作为无形资产核算,即该土地使用权2×17年12月31日的账面价值=4000-4000/50=3920(万元)。特别提示:土地使用权在建造期间的摊销金额应该计入建造厂房的成本中,待建造完成达到预定可使用状态时,土地使用权的摊销金额应计入当期损益。

5.【答案】A。

解析:资料(1),房地产开发企业准备增值后转让的土地使用权作为甲公司的存货核算;资料(3),甲公司打算用于建造对外出租的办公楼,已由董事会作出书面决议且持有意图短期内不会发生变化,应作为“投资性房地产”核算;只有资料(2)作为无形资产核算,其年末列报金额=1 200-1 200/50/12×8=1184(万元)。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzwzryks,关注【贵州文职人员考试】,招考咨询全

get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020军队文职备考讲座 2020军队文职备考QQ群 2020贵州军队文职公告预约 2020军队文职百科指南
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号