您所在位置:首页 > 军队文职 > 政策待遇 > 政策解读 >

2019贵州军队文职政策解读:好消息!军队文职可以边拿高薪,边涨学历!

2019-07-11 11:42:35 来源:贵州基层公职考试网

【导语】2019军队文职笔试成绩暂未发布贵州基层公职考试网整理了军队文职文职政策供考生参考 。欢迎加入军队文职备考交流群:677159180,了解更多军队文职考试信息,和小伙伴们一起备考。

在之前考生被军队文职的高薪资吸引之后,问小职一个问题上岸录取后,可以读在职吗?

小职这次找到了相关的信息证明:军队文职,可以边拿高薪,边涨学历

壹 / 在职攻读学位

根据《军队文职人员管理规定》第三十六条:查看第三十六条

文职人员在不影响履行岗位职责的前提下,可以在职攻读与聘用岗位专业一致或者相近专业的学位。

文职人员在职攻读学位,由本人提出书面申请,聘用单位政治机关审批并报军区级单位政治机关干部部门备案。

文职人员在职攻读学位的,聘用单位在提供学习条件和报销学习费用方面应当与本单位现役军官(文职干部)同等对待。

其中有两个需要注意的地方:

1、军队文职人员在职只能攻读与聘用岗位专业一致或者相近专业的学位:

说明军队文职人员攻读在职学位,目的是要提高岗位工作能力或者对本身工作有所帮助。但是跟自身工作跨度太大的专业,有可能是不被允许的。

2、军队文职人员在职攻读学位,享受与现役军官(文职干部)同等待遇的学习条件和报效学习费用。

贰 / 脱产攻读学位

根据《军队文职人员管理规定》第三十六条:查看第三十六条

文职人员自愿脱产攻读学位,应当向聘用单位说明情况,并提出与聘用单位解除聘用合同的书面申请;聘用单位应当与其解除聘用合同。脱产攻读学位的原文职人员完成学业并取得学位后,申请应聘原聘用单位文职人员岗位的,原聘用单位应当优先聘用。

简而言之就是一句话:

军队文职人员脱产攻读学位,需要与聘用单位解除聘用合同,待完成学业后可以重新申请原单位聘用,并且享有优先聘用权利。

关于脱产,小职专门去了解了一下相关信息:

脱产,简单的解释是脱离工作生产岗位,是全日制在校学习的一种学习形式。其管理模式与普通高校一样,学习期间不在原单位工作,不占用周六和周日的工休时间。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzwzryks,关注【贵州文职人员考试】,招考咨询全

get,成公上岸占先机。

热门推荐
军队文职历年入面分数线查询 2020贵州军队文职网课领取 2020军队文职秒懂指南 2019军队文职补录备考直播课
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号