您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2018贵州遴选材料分析题:老品牌 新名片

2018-07-13 16:21:52 来源:
【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,贵州公务员遴选考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

背景链接

老品牌既可以产生个人怀旧,也可以产生集体情感。上海老品牌见证了上海这座城市的发展和繁荣,不仅能转化为品牌发展或复兴的经济效应,而且能带来文化和价值观的重塑。新时代,深入挖掘上海老品牌的历史文化底蕴,还有助于打响服务、制造、购物和文化四大品牌。

第二十届上海旅游商品博览会在上海会展中心举行,无论是老字号还是新品牌,都在产品、包装和创意上下功夫,让“舌尖上的上海”有美味也有故事。

崇明老白酒摒弃原来的大口塑料瓶,装进方形的韩版玻璃瓶后一下子有了“明星像”,再搭配一瓶粉色的玫瑰露酒,显得更为精致。香蕉牛奶随着韩剧风靡,打出“老上海米道”的悠纯老酸奶也想成为来沪游客人手一瓶的“网红”。“为了体现上世纪70年代的老味道,我们用玻璃瓷制作酸奶瓶,在升级菌种和配方的基础上保持过去的清甜口味,目前已经进入南京路、城隍庙、七宝老街等主要旅游景点。光明乳业带来的萌小团则把目光瞄准年轻人,用可爱卖萌的IP形象吸引90后、00后。

上海食品协会秘书长高克敏告诉记者,目前本市共有170余个产品获得“ 上海特色旅游食品”的称号,其中6成是新品牌,4成是老字号。“我们希望无论是老字号还是新品牌,都能有创意有新意,才能成为‘舌尖上的城市名片’。对于旅游商品来说,要打造‘上海购物’品牌,应该和‘上海文化’相结合,不仅有优质商品,还要让它讲得出上海故事。”

>>>翻页查看综合分析

扫描左侧二维码或者手动搜索gzlxks,关注【贵州公选遴选】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2020遵义市直、桐梓选调备考课程 2020贵州省直机关遴选笔试辅导课程 2020中央遴选面试课程 遴选双旦备考资料包
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号