您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年8月4日国内、国外时政热点汇总

2019-08-08 15:44:58 来源:贵州基层公职考试网

2019年贵州遴选考试群:648752159丨 遴选微信 :gzlxks

2019遴选考试公告汇总  笔试 · 面试资料


【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,贵州基层公职考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

【国内热点新闻】

1.浙江省十三届人大常委会日前审议批准修订后的《杭州市生活垃圾管理条例》。该条例明确逐步推行生活垃圾分类投放信息纳入个人信用信息系统的制度。

2.近日,青海—河南±800千伏特高压直流输电工程(简称“青豫直流”工程)河南段首基铁塔在河南省方城县组立试点,标志着该工程河南段全线进入铁塔组立阶段。

3.中央纪委国家监委网站8月3日集中公布了接受十九届中央第三轮巡视的3个中央单位和42家中管企业的巡视反馈情况,接受社会监督。

4.为进一步加强北京市地图市场监管,北京市规划自然资源委将联合13个部门,共同开展2019年北京市地图市场专项监督检查工作,对检查中发现的“问题地图”采取“零容忍”态度,依照《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》《地图审核管理规定》进行严肃处理。

【国际时政热点】

1.“国际军事比赛-2019”中国陆军承办赛事开幕式3日在新疆库尔勒举行。

2.8月2至3日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)部长级会议在京举行,会议推动谈判取得重要进展。与会各方表示,要保持积极谈判势头,实现年内结束谈判的目标。

3.第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛缅甸仰光赛区决赛3日在仰光中国文化中心落幕。

4.俄罗斯国防部3日发布公告说,俄第一款重型攻击无人机当天成功完成了首次飞行。

5.中国福建省实验闽剧团的演员们3日在丹麦首都哥本哈根著名的趣伏里游乐园主舞台闪亮登场。中国地方戏曲走进哥本哈根歌剧节展示中国戏曲魅力,与当地民众产生共鸣。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzlxks,关注【贵州公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019贵阳市纪委遴选面试辅导课程 【1月22日-2月10日】贵阳遴选笔试备考 【2月14日-15日】贵阳遴选笔试考前重要 【1月17日】贵阳公开遴选笔试公告解读
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号