您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年8月5日国内、国外时政热点汇总

2019-08-08 15:46:34 来源:贵州基层公职考试网

2019年贵州遴选考试群:648752159丨 遴选微信 :gzlxks

2019遴选考试公告汇总  笔试 · 面试资料


【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,贵州基层公职考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

【国内热点新闻】

1.天津市十七届人大常委会第十二次会议近日表决通过了《天津市优化营商环境条例》,将于2019年9月1日起施行。该条例的制定实施将有利于天津全面深化“放管服”改革,进一步激发市场活力和社会创造力。

2.为进一步了解长江源的水资源和生态状况,水利部长江水利委员会长江科学院联合青海省水利厅及青海省水文水资源勘测局共同组织多学科的科考队,4日正式启动2019年长江源综合科学考察。

3.近日,中国民航局下发《关于同意扩大无人机物流配送应用试点范围的通知》,同意民航西南地区管理局的申请,即将江西丰羽顺途科技有限公司(以下简称丰羽顺途公司)在江西省赣州市南康区开展的“无人机物流配送应用试点”范围扩大到四川、云南等地的部分地区。

4.“国际军事比赛-2019”“苏沃洛夫突击”步战车组单车赛第一小组赛4日在中国新疆库尔勒赛区举行。中国、伊朗、津巴布韦3国参赛队9个车组角逐赛场,中国参赛队以16分12秒95的成绩刷新该项目纪录。

【国际时政热点】

1.伊拉克、埃及和约旦外长4日在伊拉克首都巴格达举行会议,就促进阿拉伯国家关系、缓和中东地区紧张局势等进行了商讨。

2.土耳其总统埃尔多安4日宣布,土耳其军队将进入叙利亚北部幼发拉底河以东的库尔德武装控制区开展军事行动。

3.中国驻菲律宾大使馆4日发布公告,提醒在菲中国公民乘船时注意安全。

4.圣马力诺两名执政官塞尔瓦和穆拉托里日前表示,希望圣中双方早日签署共建“一带一路”谅解备忘录,加强在“一带一路”框架下各领域务实合作。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzlxks,关注【贵州公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019贵阳市纪委遴选面试辅导课程 【1月22日-2月10日】贵阳遴选笔试备考 【2月14日-15日】贵阳遴选笔试考前重要 【1月17日】贵阳公开遴选笔试公告解读
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号