您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年9月5日国内、国外时政热点汇总

2019-09-07 17:20:33 来源:贵州基层公职考试网

2019年贵州遴选考试群:648752159丨 遴选微信 :gzlxks

2019遴选考试公告汇总  笔试 · 面试资料


【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,贵州基层公职考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

【国内热点新闻】

1.9月4日,第三届世界灌溉论坛和国际灌排委员会第70届执理会全体会议在印尼巴厘岛召开,会上公布了2019年度(第六批)世界灌溉工程遗产名单,中国申报的内蒙古河套灌区、江西千金陂灌溉工程被收录为世界灌溉工程遗产名录。至此,我国已有19项世界灌溉工程遗产。

2.4日召开的国务院常务会议部署精准施策加大力度做好“六稳”工作。会议提出,坚持实施稳健货币政策并适时预调微调,加快落实降低实际利率水平的措施,及时运用普遍降准和定向降准等政策工具,引导金融机构完善考核激励机制,将资金更多用于普惠金融,加大金融对实体经济特别是小微企业的支持力度。

3.“为新中国奋斗——宋庆龄文物文献特展”4日在上海城市规划展示馆揭幕,展览集中呈现北京和上海两地与宋庆龄文物保护相关的6家机构的400余件珍贵文献、文物、照片等。

4.国务院总理李克强9月4日主持召开国务院常务会议,部署精准施策加大力度做好“六稳”工作;确定加快地方政府专项债券发行使用的措施,带动有效投资支持补短板扩内需。

5.位于北京东城区五四大街、被称为“北大红楼”的北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)4日开放复原后的二层旧址以及部分陈列展览。记者从馆方获悉,此次共增加展览面积900多平方米,展品千余件,旨在向观众更全面展示五四运动及中国共产党创建历史。

6.“凝心聚力、增进共识——中国、朝鲜、越南、老挝统一战线组织专题研讨会”4日在京召开。全国政协副主席兼秘书长夏宝龙出席会议并讲话。

【国际时政热点】

1.土耳其国防部4日宣布,土耳其空军人员开始参与俄制S-400防空导弹系统的培训。

2.承诺带领英国如期脱离欧洲联盟的首相鲍里斯·约翰逊3日在就任后议会下院首场表决中遇挫。反对“无协议脱欧”的跨党派议员成功夺取议会议程掌控权,定于4日表决延期“脱欧”法案。

3.俄罗斯总统普京4日与到访的印度总理莫迪在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行会谈。普京在会谈后表示,印度是俄罗斯的关键伙伴之一。

4.中国驻安哥拉大使龚韬和安哥拉外交部国际合作国务秘书洛佩斯4日在安哥拉首都罗安达分别代表两国政府签署《中华人民共和国政府和安哥拉共和国政府关于中国派遣医疗队赴安哥拉工作的议定书》。

5.第五届东方经济论坛4日在俄罗斯符拉迪沃斯托克远东联邦大学拉开帷幕。本届论坛旨在为俄远东地区吸引投资,促进企业和专家学者对话。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzlxks,关注【贵州公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019贵州南明区选调辅导课程 2020中央遴选百科知识 2019贵阳市纪委遴选面试辅导课程 【1月22日-2月10日】贵阳遴选笔试备考
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号