您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年贵州公务员遴选面试每日一练(03.13)

2020-03-14 10:43:58 来源:贵州基层公职考试网

贵州遴选考试群:648752159丨 遴选微信 :gzlxks

遴选考试公告汇总  笔试 · 面试资料


【导语】省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,贵州基层公职考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

【模拟试题】

你借调到某贫困村当村干部,该村以种植玉米土豆等传统粮食作物为主,人均收入比较低。你为村民引进了一种初期收益较低,但长期收益高且风险较小的经济作物,但是村民不理解你,也不愿意种植新作物,你会怎么做?

【参考答案】

面对在工作中,群众对我们经济政策的质疑和不理解,我会认真听取他们的疑问和顾虑,将他们的问题汇总,耐心说明和解答他们的疑惑,得到他们的理解和支持。

首先,我会整理这种经济作物的种植成功案例、长期收益及与传统作物相比较的一些数据,将他们汇总在一起。

其次,我会与村干部及当地种植大户进行座谈,传递引进的意图、好处、收益等,同时听取他们的意见,一起探讨何种方式向村民推广更好。

再次,在村里召开村民代表大会,跟村民近距离沟通。先是对村民习惯于原有种植方式,对新的经济作物不了解、不熟悉,有一些担忧的行为表示理解;再给他们拿出之前汇总的资料和数据,详细对比两种方式的优缺点,凸显新经济作物的经济优势、风险规避优势、人力成本节约优势等,着重强调长期来看的效益;然后向他们介绍政府推广新经济作物的配套支持政策,包括资金的帮扶、专人指导、政府搭建收购平台等,会把农民的风险降到最低;同时,向村民展示一些成功种植村镇的案例,邀请种植大户带头谈看法;此外,现场对农民的疑问答疑解惑,使每个农民都能充分了解新政策。

又次,对仍有意见的村民入户宣导,收集大家的意见和具体困难,进行针对性解答和帮扶。

最后,在政策实施过程中,党员干部和村干部带头种植,引导大家。此外,注意日常多和村民交流,了解他们的种植情况,定时组织农技专家和村干部,指导、帮扶种植。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzlxks,关注【贵州公选遴选】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2020中央遴选面试课程 遴选双旦备考资料包 全国遴选模考演练 2019贵阳市直遴选公务员面试题本
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号