您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020贵州遴选面试模拟题:你主持的会议突然中断怎么办

2020-06-19 11:59:23 来源:贵州基层公职考试网

贵州遴选考试群:648752159丨 遴选微信 :gzlxks

遴选考试公告汇总  笔试 · 面试资料


【导语】省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,贵州基层公职考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

【模拟试题】

你主持召开单位各系统的绩效考核研讨会,会上各部门的发言积极性都不高,建议也是蜻蜓点水,气氛很沉闷,这时一位老同事突然站出来指责你,说你主持的会议就是浪费大家的时间,见此局面,与会的领导立刻中止了会议。此时,你该怎么办?

【参考答案】

绩效考核研讨会的气氛沉闷以及老同事的指责,充分说明我对本次会议的领会和准备工作还不够细致,还存在着很多不足。我也不会因为一两次的工作失误而灰心丧气,而会认真反思本次工作的失误,找出会议失败的原因以及个人在工作中的差距。

首先,主动向领导承认错误,接受领导的批评,向领导保证,在今后的工作中,既要注意把握工作重点,还要注意把握好细节,力求把每一件事情做得扎扎实实,妥妥帖帖。

其次,从对绩效考核本质的理解和把握、召开座谈会的目的、会议流程的设计、会议议题等方面,认真查找不足。与各部门的负责人、业务骨干进行交流,认真听取他们的意见,多采纳他们的可行性建议。

最后,向领导深刻反思自己工作中的失误,把我对绩效座谈会的一些思考和看法向领导汇报,征求领导的建议和指导。如果领导还让我继续主持绩效考核的座谈会,我会在深刻领会领导指示的基础上,积极地改进提高,做好应该做好的工作环节。比如,重新设计会议的流程、会议议题提出的技巧以及座谈会各个环节的把握等。

我相信,只要能够充分认识个人存在的不足,积极想办法,采取正确的措施解决问题,我一定会能够胜任座谈会主持的角色的。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzlxks,关注【贵州公选遴选】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
【贵州】2021遴选模考会员 2020遴选面试专题直播——聚焦面试,“ 2020贵阳市直遴选速学方法论 中央遴选考试职位检索
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号