您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2017贵州中央机关遴选和选调公务员笔试试题分析——考情分析之二

2018-07-11 16:41:50 来源:
中央机关遴选和选调考试是公务员考试的较高殿堂,全国精英荟萃,真可以比作殿试。其笔试题必然集众家之所长,每道题都要经过命题专家的深思熟虑、反复论证,才会最终出现在考生面前。考生想达到“事半功倍”的效果,只有认真研读以往的考题,找到其命题、测试的基本规律与特征,才能探讨、预测2017笔试考查的方向与重点,也才能在今年的考试中发挥出最好的水平。

一、近两年遴选选调笔试题预览

2016年中央遴选考试笔试试题(主任科员及以下级B卷)

笔试时间为2016年9月11日9:00-12:00,题本共10页纸,材料约5-6000字。共有三大题,其中第一题有两个问题。

案例一:(参考时限60分钟,35分)

【给定材料】

一、背景资料

A省农业厅农产品质量安全监督管理处的主要职责是拟订全省农产品质量安全监管体系建设规划并组织实施;组织实施农产品质量安全监测、风险评估和信息发布;拟订农业地方标准并组织实施;负责农业生产资料质量的监督管理;承担有关农业检验检测机构的考核工作;依法实施符合安全标准的农产品认证和监督管理;提出农产品禁止生产区域的建议;负责农产品质量安全突发事件应急处置工作。

人员构成:

处长董立,处内人员有副处长刘某(已去外地挂职),工作10年的主任科员周涛,从人事处调入不到一个月的主任科员李明,本科毕业刚来处里工作的科员田恬。

工作现状:

今天是4月20日,星期一。省农业厅李副厅长赴外地参加有关农产品质量安全调研工作,董处长和田恬参加调研,一周后(4月26日)返回。处内工作暂由周涛负责。上周五(4月17日)下班前,董处长在周涛办公桌留下一张便签,交代了四项任务。

二、工作任务

假设你是周涛,4月20日(周一)上午8:15走进办公室,看到了董处长留下的便签。

任务1:

省委、省政府农产品和农资打假专项行动工作将于4月28日-30日对全省农产品和农资打假专项行动工作开展督导检查,要求各市、县于4月22日前将配合本次督导检查工作的联系人及联系方式报我处,请及时联系确定配合督察工作的各市县人员名单。

任务2:

4月27日我厅将召开全省农产品质量安全监测工作会议,董处长主持并发言,请拟写发言稿。

任务3:

厅里定于5月12日-14日举办全省农产品质检机构管理和检测技术培训班。4月23日前要拟发通知,汇总报名情况。

任务4:

省卫计委有一份征求意见稿的公告,征求各相关厅局的意见。根据厅领导意见,要转发给各市县征求意见,并于4月23日前收回。

8:35分,周涛正在有条不紊地处理董处长布置的这四项任务,厅办公室小王送来了两份急件。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzlxks,关注【贵州公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019贵阳市纪委遴选面试辅导课程 【1月22日-2月10日】贵阳遴选笔试备考 【2月14日-15日】贵阳遴选笔试考前重要 【1月17日】贵阳公开遴选笔试公告解读
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号