您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年贵州社区工作者考试模拟题—行测(6.18)

2020-06-21 16:08:11 来源:贵州基层公职考试网
社区工作者考试群:743250049

2020社区考试资讯

2020年社区工作者考试正在如火如荼的开展,为了帮助大家做好备考工作,贵州基层公职考试网将每天发布社区工作者考试试题,并附解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练!

【行测练习题】

1、宁波、杭州等地的新建社区,开展了“网络养老院”、“虚拟养老院”等社区网络化养老试点,老人可以在家点餐、买菜,享受送货上门的服务。此外,方便老年人使用的一开门带座的浴缸,大键盘、带急救呼键的手机等产品也相继出现。一些建筑商则开始提供适合老人需要的住房改造服务,如将厨房里的吊柜、卫生间的洗脸盆改造为自动升降,以方便老年人使用。可见,“银发产业”潜力巨大,关键是要瞄准老年人的需求。

这段文字主要说明“银发产业”:

A.深受百姓的欢迎 B.已经取得丰硕成果

C.具有广阔的发展空间 D.发展的重点还需明晰

2、低碳城市是一个新生事物,没有现成可借鉴的模式。专家指出,对低碳经济的认识问题上,首先需要澄清“低碳等于贫困”、“低碳等于高成本”等误区。低碳经济是在较高的文明发展水平前提下,出现的一种碳生产力水平较高、但人均碳排放水平较低的经济状态。在这个过程中,能源结构的清洁化和资源禀赋起着决定性作用,单位产出所需要的能源消耗不断下降。

“这个过程”指的是:

A.建设低碳城市的过程

B.提高社会文明程度的过程

C.降低人均碳排放水平的过程

D.转变对低碳经济认识的过程

3、 现代和钱币有关的字,像财、货、贡、贷等,都属“贝”部,贝不过是一种介壳,何以用它来表示钱币呢?许慎在《说文解字》中说:“古者贝而宝龟,周而有泉,至秦废贝行钱。”可见中国古代曾经用贝壳当做交易的媒介物,秦以后废贝行钱,但是这种古代的货币制度在文字的形体上还有所保留。

这段文字说明:

A.从汉字可以看到古代的贝币制度

B.贝币是一种古老的货币

C.中古最好的通用钱币从秦代开始

D.每个汉字都有自己的历史

【参考答案与解析】

1、【答案】C。中公解析:题干是分总结构的文段。先用实例分述“银发产业”的发展状况——老人在家享受点餐、买菜送货上门服务;方便老年人使用的浴缸、大键盘、带急救呼键的手机的出现及适合老人需要的住房改造服务。最后用“可见”进行总结,点明文段主旨“‘银发产业’潜力巨大”,即C项的同义转述。

2、【答案】C。中公解析:首先根据就近原则寻找答案,“这个过程”前紧挨的是“但人均碳排放水平较低的经济状态。”由后文对“这个过程”的解释,我们不难得出,文中所讲的“这个过程”指的正是“降低人均碳排放水平的过程”,因此选C。

3、【答案】A。中公解析:文段首先提出一个疑问——何以用“贝”来表示钱币呢?“可见”后解释了原因,并以“但是”强调了文段的重点,即古代的货币制度在文字的形体上还有所保留。A项是对此的同义转换,当选。

扫描左侧二维码或者手动搜索sqgzzks,关注【社区考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2020贵州铜仁市招聘基层工会社会工作者 2020贵州社区备考资料下载 2020贵州社区工作者政策解读考情分析 2019贵州红花岗区民政局招聘社会救助协
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号