您所在位置:首页 > 社会工作师 > 备考资料 > 中级实务 >

2020贵州社会工作师中级实务考试试题每日一练(7.7)

2020-07-08 14:39:10 来源:贵州基层公职考试网
【导语】2020年社会工作师考试悄悄来临,为了更好的帮助大家备考,贵州基层公职考试网为大家整理了社会工作师的相关试题,希望大家每天学习循序渐进,考试取得好成绩。

某小区是去年由于7个村拆迁安置而形成的近一万人的“农转居”社区,社区内没有幼儿园。离中小学较远,没有大型的超市、农贸市场,也没有社区活动中心。新的居住方式改变了原来村落的人际关系和支持网络.社区内人际互动较少,缺乏活力。中老年人无事可做,无处可去,学龄儿童无处可玩。社区只有几个零散的文艺兴趣小组,一些原村落的文艺骨干不主动参与社区活动。楼道里乱堆乱放杂物,影响了人们正常行走。大部分社区居民不适应“农转居”后的生活.普遍有一种不满情绪。新建的社区居委会由原居委会改组而成,工作人员缺乏城市社区工作经验。

对此.当地政府引进一家社会工作服务机构开展服务。社会工作服务机构经过调查后.制订了以协助居民“农转居”生活方式为目标的社区服务计划。

要求:结合本案例,依据“人在情境中”的基本观点,分别从居民、环境、社区居民与环境互动三个层面,设计具体的社区服务方案(只需把各层面的服务目标和内容填入答题卡的相应表格内)。

扫描左侧二维码或者手动搜索cgksoffcn,关注【社工考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2020贵州铜仁市招聘基层工会社会工作者 2020贵州社区备考资料下载 2020贵州社区工作者政策解读考情分析 2019贵州红花岗区民政局招聘社会救助协
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号