您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2020年贵州社会工作师初级实务考试试题(五十一)

2020-03-19 10:28:20 来源:贵州基层公职考试网

【导语】2020年社会工作师考试悄悄来临,社会工作师初级实务是初级社会工作师的内容,为了更好的帮助大家备考,贵州基层公职考试网为大家整理了社会工作师初级实务的相关试题,希望大家每天学习循序渐进,考试取得好成绩。

1. 社会工作者小刘受区妇联委托,在其服务的社区开展受虐妇女的服务需求调查。受虐妇女们受到“家丑不能外扬”这一传统观念的影响,初不愿接受小刘的访谈。在小刘的关心、支持和不懈努力下,受虐妇女们终于敞开心扉,讲述她们的受虐经历和应对策略。受虐妇女们的讲述反映了她们的:

A.表达性需求 B.比较性需求 C.感觉性需求 D.规范性需求

2. 9岁的小童患上了影响正常呼吸的神经炎症,严重时需要呼吸机帮助其呼吸,目前人住在医院的重症监护室,在一段时间内父母不能探望。据医护人员反映,小童以为父母不要她了,不配合治疗。于是,小童父母向社会工作者求助。下列做法中,对小童来说合适的是:

A.购买礼物送给她 B.转达父母对她的问候

C.请父母写信给她 D.请父母参加,支持小童

3. 下列哪个选项不是社会工作者在急诊服务中的角色?

A.充当病患及其家属的支持者 B.充当急诊管理的协调者

C.充当医护人员的协助者 D.充当医护人员的支持者

4. ________占我国疾病负担的首位。

A.心脏病 B.糖尿病 C.精神疾病 D.艾滋病

5. 在精神卫生社会工作中,下列哪项不属于社会工作者需要对患者及家属进行的评估?

A.生理信息 B.社会信息 C.收入信息 D.心理信息

1.【答案】C。解析:感觉性需求是指社区居民或服务对象感受到或意识到,并用言语表述出来的需要。

2.【答案】D。解析:从患者的角度看,医院社会工作的内容中包括疏导患者和家属的情绪。社会工作者需要及时疏导调整患者和家属的情绪,促使患者积极配合医院的治疗,更好地康复。因此,选项ABC也能体现出小童父母对小童的爱和关心,但其属于间接的方式,而选项D是让小童父母直接参与小童的治疗过程,这样更能让小童感受到父母的爱和关心。

3.【答案】D。解析:社会工作者在急诊服务中的角色有充当病患及其家属的支持者、充当医护人员的协助者以及充当急诊管理的协调者,但不包括D选项。

4.【答案】C。解析:精神疾病占我国疾病负担的首位。

5.【答案】C。解析:精神病患及家属的生理-心理-社会评估包括生理信息、社会信息以及心理信息。

扫描左侧二维码或者手动搜索cgksoffcn,关注【社工考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2020贵州社区工作者政策解读考情分析 2019贵州红花岗区民政局招聘社会救助协 2019贵州安顺市招录社会化工会工作者17 2018贵州遵义市汇川区社区常驻干部笔试
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号