您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2019贵州三支一扶考试内容-面试指导:如何让面试答题变得更简洁,重点更

2019-08-07 15:02:42 来源:贵州基层公职考试网

加贵州三支一扶考试QQ群,免费领取全套时政资料

关注微信号【贵州三支一扶考试】,领取时政备考资料

2019贵州省三支一扶备考课程简章<<<早备考,早成公


【导语】贵州基层公职考试网为大家带来了三支一扶面试热点供大家参考,希望可以帮助你们备战2019三支一扶面试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程,请收藏本网站。

归纳概括能力在面试中起到至关重要的作用,考生在阐述问题之前能够很好的把要表达的内容进行归纳总结,再进行表达,这样一来不仅仅是缩短了思考的时间,最重要的是会使得回答内容的逻辑层次更加清楚。这里提到的归纳概括其实就是要把考生阐述的内容进行“加工”,避免出现啰嗦和冗长。下面中公教育专家用一道例题给大家进行讲解。

【例题】:“一只口渴的乌鸦找到了半瓶水,但是瓶子太高、瓶口太窄,乌鸦怎么也够不到水喝,于是乌鸦把石子一块块地叼入瓶子里,水慢慢升上来,乌鸦终于喝到了水。请谈谈这则故事对你将来的工作有什么启示?”

【中公解析】在回答这道题目时,考生应回答在今后的工作岗位上如何做到借助外力才能使得工作出色的完成。在回答的时候需要考生对要回答的内容进行归纳概括“作为即将踏上工作岗位的年轻人,在工作中,更要学会借力:

第一,要善于向书本、向实践借力。作为今天的机关党员干部更应该紧跟时代步伐,主动、刻苦地学习,不断提高自身的思想觉悟、工作能力、业务水平,推动各项工作不断取得新成效。他山之石, 可以攻玉。

第二,要善于向同事领导借力。在工作中必须搞好同领导和同事的关系,尤其是年轻的党员干部,平时更要注重向领导学习,向同事请教,依靠他们的力量,借助他们的力量,解决工作中遇到的困难与难题。

第三,要善于向群众借力。在未来工作中,多“问政于民、问需于民、问计于民”,与群众打成一片, 凝聚群众、带领群众、依靠群众,坚持“从群众中来,到群众中去”的工作方针,扎实走与人民群众相结合的道路,定能攻坚克难,取得胜利。”

这其中的“第一,要善于向书本、向实践借力。第二,要善于向同事领导借力。第三,要善于向群众借力。”就是在阐述的过程中进行了归纳概括,把今后工作的借力方向分别向书本、同事以及领导这三个方面进行分别阐述。

中公教育专家认为,在笔试申论考试中经常会提到“段首主旨句”,在面试中其实同样适用,归纳概括出想要阐述内容的主旨句,再做以阐述,使得内容的逻辑层次更强,更具有说服力。考生具有归纳概括的能力是尤为重要的,理清思路的同时也有助表达的更加有条理。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020贵州三支一扶公告预约 2020贵州三支一扶备考QQ群 【6月18日-6月25日】2019贵州三支一扶 2019贵州三支一扶面试辅导课程简章
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号