您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2019贵州三支一扶考试内容-面试指导:如何在面试考场上淡定展现自我

2019-08-10 16:51:08 来源:贵州基层公职考试网

加贵州三支一扶考试QQ群,免费领取全套时政资料

关注微信号【贵州三支一扶考试】,领取时政备考资料

2019贵州省三支一扶备考课程简章<<<早备考,早成公


【导语】贵州基层公职考试网为大家带来了三支一扶面试热点供大家参考,希望可以帮助你们备战2019三支一扶面试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程,请收藏本网站。

很多参加公务员考试的同学在笔试环节都可以应对自如,查询到笔试成绩得知自己进入面试环节时更是欣喜若狂,但一旦冷静下来就容易慌张,不知道面试环节应该如何应对,尤其是想到考场中有那么多陌生的考官和工作人员更是莫名紧张。那我们究竟应该如何去应对紧张,如何在考场中淡定的展现自我呢?中公教育专家认为需要从以下几个方面去努力。

第一、知己知彼。考生很多时候的紧张都是来源于对面试的陌生,不知道面试考什么、怎么考。这就需要我们在考试之前详细了解自己所参加考试往年的考情,包括考试时长、考试题目、测查要素、考试形式、考场流程、考官组成及人数、考场布置等情况,这有这样才能做到心中有数,面对任何情况才不会慌乱。

第二、勤学苦练。了解完基本考情之后只是第一步,接下来就需要我们深入学习和练习各种题型的答题思路和答题内容了。公务员考试中常考的题型有综合分析、计划组织协调、人际交往的意识与技巧、应变能力、岗位匹配性和言语理解与表达能力。每一种题型都有其针对性的应对思路,而每个省份、每个地市甚至每种考试的侧重点都会有所不同,所以在考试之前各位考生一定要做好万全的准备。可以跟之前有过公考经验的朋友请教,可以购买面试书籍,当然参加培训班的学习是最高效的一种方法。在了解或学习完基本的思路之后还要多加练习,只有不断练习,才能真正提高面试能力。

第三、适当装扮。经过考前的精心准备之后,考试当天就是临门一脚,更是需要做好所有的细节。俗话说,人靠衣装,所以考试当天的仪表也需要多注意。首先,服饰的选择要得体,只要是职业着装即可,不需要是非常刻板的白衬衫黑裤子;其次,处于礼仪的需要女生可以化淡妆,男生则需要在当天剃干净胡须,让面部看起来更加整洁;最后,为了应对有可能会出现的一些意外情况,考试当天可以携带一些补妆工作、湿巾、梳子等,从而保证自己在进入考场时是一个最佳状态。

第四、心里调节。首先,进入考场之前做正向的心里暗示,进入考场之前,给自己一个微笑,告诉自己是最棒的;其次,运用腹式呼吸的方式,放松自己的心情。

中公教育专家认为只要做到以上四点,各位考生就可以在真正进入考场时从容淡定,应对自如。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【6月18日-6月25日】2019贵州三支一扶 2019贵州三支一扶面试辅导课程简章 2019贵州三支一扶面试锦囊 2019贵州三支一扶笔试成绩查询预约
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号