您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

三支一扶时政热点:9月25日国内外时事新闻

2019-10-07 12:02:35 来源:贵州基层公职考试网

2019贵州三支一扶考试QQ群:594843301,加群免费领取2019时政合集

关注微信公众号:gzszyfks,领取白皮书手册


【导语】三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点,贵州基层公职考试网为考生们汇总了时政热点的相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利通过三支一扶考试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程,请加入贵州三支一扶备考QQ群,同时还可领取下载备考手册PDF版。

1.中共中央政治局24日召开会议,审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,习近平主持会议。

2.习近平24日在中央政治局第十七次集体学习时强调,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

3.阅兵领导小组办公室24日介绍国庆阅兵安排:总规模约1.5万人,时长约80分钟,是近几次阅兵中规模最大的一次。

4.国家发改委表示,要破除汽车消费的限制,西安、昆明、贵阳等城市正考虑放宽或取消限购,有条件的地区也会陆续跟进。

5.央行24日回应是否降息,表示货币政策“以我为主”,坚持稳健取向,不急于有较大的降息和量化宽松。

6.国家铁路局表示,我国将统筹安排时速400公里高铁、时速600公里磁悬浮的技术储备研发。

7.9月24日,药品集中采购和使用试点由北京等11个城市扩围到全国31个省(区、市),群众用药费用将大幅降低。

8.9月24日,中国女排3:0战胜肯尼亚队,收获世界杯8连胜,稳居积分榜第一位。

9.最高法印发意见完善人民法院审判委员会工作机制,明确违法干预或插手审委会讨论将依法追责。

10.民政部发文扩大养老服务供给,明确要求到2022年,社区100%配建养老服务设施。

11.四川省发文促进“平安校园”建设,明确有性侵“前科”的不得担任教职人员,教师发现侵害未成年人的案件要履行强制报告义务。

12.南京市出台楼市新规,明确市场化租赁住房建成后不得分割转让、抵押;经批准整体转让或抵押的,不得改变租赁用途。
 

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020贵州三支一扶公告预约 2020贵州三支一扶备考QQ群 【6月18日-6月25日】2019贵州三支一扶 2019贵州三支一扶面试辅导课程简章
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号