您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年三支一扶时政新闻:3月17日时事新闻播报

2020-03-20 14:52:20 来源:人民日报微信公众号

2020贵州三支一扶考试QQ群:685239690,加群免费领取2019时政合集

关注微信公众号:gzszyfks,回复【资料】领取备考资料

2020年三支一扶考试公告预约提醒系统

【导语】

贵州三支一扶考试网:以下为“贵州三支一扶考试时政热点”供考生参考,更多贵州三支一扶考试信息请关注中公贵州基层公职考试网。关注贵州三支一扶考试微信公众号(gzszyfks)。

要闻回顾:

习近平15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

国家主席习近平16日晚应约同意大利总理孔特通电话。

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组16日召开会议指出,要制定方案组织援鄂医务人员分批撤离。

截至15日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例80860例,治愈出院66911例,死亡3199例,现有疑似病例113例。

截至15日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团现有确诊病例9898例。

中组部、人社部印发通知,明确今明两年,事业单位空缺岗主招高校毕业生。

就伊朗总统日前谴责美国持续制裁妨碍伊抗击新冠肺炎疫情一事,我外交部表示,此时持续制裁伊朗无异于落井下石。

15日,西班牙、菲律宾、塞尔维亚三国向中国寻求援助。

截至北京时间16日9时,除中国外,151个国家和地区累计确诊新冠肺炎病例86485例,累计死亡3287例。

美股16日开盘暴跌,标普500指数跌7.47%,触发本月第三次熔断。

社会聚焦:

截至16日12时,西藏、青海等13个省区市现有确诊病例清零。

15日,湖北新增确诊病例4例,连续5天个位数。

截至15日,全国铁路已累计开行务工专列300列,近期计划再安排务工专列13列,包车厢35辆(次)。

浙江义乌市公安局辅警贾良飞抗疫工作期间突发疾病,经全力抢救无效,不幸去世,年仅36岁。

北京警方通报,输入新冠肺炎确诊患者黎某在美期间出现症状并多次就诊,登机前服用退烧药,登机后未如实提供情况。目前黎某已被立案侦查。

北京小汤山医院16日启用,主要用于境外来(返)京人员中需筛查人员、疑似病例及轻型、普通型确诊患者的治疗。

上海新冠肺炎患者李某某因隐瞒病史致55人隔离观察,被判处有期徒刑1年3个月。

男子黄某醉驾致广东援鄂医疗队员1人死亡1人受伤,目前黄某已被批准逮捕。案件正在进一步侦办中。

16日,贵州初三、高三年级学生正式开学。新疆初三、高三及中职毕业年级学生也首批开学。

最新政策:

最高人民法院等五部门16日联合发布意见,检疫传染病染疫人或者染疫嫌疑人拒绝隔离、不如实填报健康申明卡等,可按妨害国境卫生检疫罪定罪处罚。

北京出台措施,明确受疫情影响暂时无法重新健康检查的食品从业人员,其健康证明视为继续有效。

天津明确,交通运输、餐饮、住宿、旅游四大类困难行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
三支一扶刷题宝小程序 2020年三支一扶全落编、户籍限制?- 2020贵州三支一扶资料领取 2020年贵州三支一扶福利大放送!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号