您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 申论 >

2021贵州三支一扶申论范文:脚踏实地是一种品格

2021-03-15 14:09:41 来源:贵州基层公职考试网

无论是“静胜躁,寒胜热,清净者为天下先”还是“千里之行始于足下”;无论是“九层之台,起于累土”还是“操千曲而后晓生,观千剑而后识器”,都在强调:古往今来,能够名垂青史者必是脚踏实地之人。梦想不会自动成真,唯有奋斗是桥梁;目标不会自动实现,实干才能看到远方。唯有洗去浮躁的风气,脚踏实地地走好每一步,才能实现人生的抱负、民族的梦想、国家的希望。

用脚踏实地描绘人生成功画卷上的每一抹颜色。马云创立的阿里巴巴集团打造了全球最大的电子商务平台,年交易额达数万元,成为拉动内需巨大的推动力;首倡世界电子贸易平台,成为践行“一带一路”的重要民间力量。正是他脚踏实地的品格,让阿里巴巴一路稳步向前发展,最终跻身全球企业市值前十,使我国在电商、互联网金融和云计算领域的国际竞争中居于领先水平。正如古人云:“非宁静无以致远”。唯有足履实地地积累知识,提升能力,才能让人生绽放异彩光芒。

用脚踏实地书写科技进步华章上的每一个字符。中国高铁通车里程位居世界第一,赢得国内外一片惊赞;C919试飞成功,民航之花含苞待放;家电产品在激烈的市场竞争中站稳脚跟,并大步迈出国门;北斗星成功布局太空,向世界展现中国精度、中国速度......近年来,中国的科技水平发展迅速,这背后离不开技术团队尽心求精的专业能力,更离不开脚踏实地的静心钻研。科技发展之路绝非坦途,唯有一步一个脚印稳步向前,才可以在与巨人比肩的同时,强化自身,让中国科技在快轨道上行稳致远。

用脚踏实地铺平国家发展道路上的每一块石砖。从“道虽弥,不行不至”到“天下难事,必作于益。天下大事,必作于细”都强调了“空谈误国实干兴邦”。治国之事,以实则治,以文则不治。国家的发展绝不是敲锣打鼓,纸上谈兵就能实现,唯有“为国本。抓实干,出政绩,干事业”才能画出让百姓拥有真切幸福感的最大同心圆。

“有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态”。不以微小的事物而懈怠,不被前途的艰险所击倒,只有以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,脚踏实地地沿着认准的方向坚定地走下去,才能实现每个中国人的成功之梦,实现中华民族的未来之梦。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2021年贵州三支一扶“新春直播班开学 2021贵州三支一扶黔行计划 2021贵州三支一扶黔行领学班 2021贵州三支一扶开启备考新篇章
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号