您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年真题 >

2019贵州三支一扶考试试题模拟(12)

2019-05-07 15:31:09 来源:贵州基层公职考试网

2019贵州三支一扶考试QQ群:594843301,加群免费领取2019时政合集

关注微信公众号:gzszyfks,领取白皮书手册

【导语】

贵州三支一扶考试网:以下为“贵州三支一扶考试试题模拟”供考生参考,更多2019年贵州三支一扶考试信息请关注中公贵州三支一扶考试网。关注贵州中公教育官方微信公众(gzszyfks)。

1.()是中国特色社会主义民主的本质。

A.多党合作 B.政治协商

C.人民当家作主 D.权力的相互制衡

2.()已经成为当代经济发展的龙头产业。

A.国际贸易 B.高新技术及其产业

C.对外贸易 D.服务业

3.“草根经济”以小型企业、城乡个体工商户、创业者和农民为主体,是社会经济最具活力的部分,发展“草根经济”有利于()。

(1)巩固公有制主体地位(2)扩大就业环境

(3)提高人民生活水平(4)拉动国内需求

A.(1)(2)(3) B.(1)(3)(4)

C.(2)(3)(4) D.(1)(2)(4)

4.“城门失火,殃及池鱼”反映的是事物之间的()。

A.必然联系 B.间接联系 C.内部联系 D.直接联系

5.“露从今夜白,月是故乡明”这表明()。

A.诗人的感受完全是主观的,不具有任何客观基础

B.诗人反映的是认识主体的心理感受,而非认识对象的客观情况

C.审美活动不遵循认识的一般规律

D.并不是所有的认识都是由客观存在决定的

1【答案】C。解析:我国是人民民主专政的社会主义国家,一切权力属于人民。人民当家作主是中国特色社会主义民主的本质。AB项说法不够全面,D项说法与题目无关。故本题答案选C。

2【答案】C。解析:我国是人民民主专政的社会主义国家,一切权力属于人民。人民当家作主是中国特色社会主义民主的本质。AB项说法不够全面,D项说法与题目无关。故本题答案选C。

3【答案】C。解析:“草根经济”发展和壮大的是私营经济,与公有制主体地位的巩固无关,排除(1)。故本题答案选C。

4【答案】B。解析:火—水—鱼是有联系的,池塘的水能灭城门的火,这是直接联系,鱼儿与城门失火则是间接联系,它是通过池水这个中间环节而发生联系的。故本题答案为B。

5【答案】B。解析:本题可用排除法,A、C、D三项表述明显错误。B项中,客观情况是露早已经白,月亮到哪里都是那轮月亮,但诗人的心理感受却不同。故本题答案选B。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【5月5日-5月11日】2019贵州三支一扶笔 【4月12日-4月26日】2019贵州三支一扶 【3月22日】2019贵州三支一扶备考直播课 【3月1日】2019贵州三支一扶线上公开课
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号