您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019贵州三支一扶面试模拟题:如何劝说被撞老人的家属

2019-07-08 11:20:52 来源:贵州基层公职考试网

加贵州三支一扶考试QQ群,免费领取全套时政资料

关注微信号【贵州三支一扶考试】,领取时政备考资料

2019贵州省三支一扶备考课程简章<<<早备考,早成公


【导语】中公三支一扶考试网为大家带来了三支一扶面试模拟试题供大家参考,希望可以帮助你们备战2019三支一扶面试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程,请收藏本网站。

【模拟试题】

作为一名列车员,春运期间一次列车到站时,由于车上人多,你在清扫列车时,一不小心撞到了一位老人。虽然老人只是轻微擦伤,可是家属还是不依不饶,让你承担责任,你会如何劝说?

【答案解析】

1. 理解沟通对象:

(1)这位家属,我向您道歉,对于老人出现的状况我感到非常抱歉,作为列车员我确实有不可推卸的责任。(2)我非常理解您的心情和态度,是在担心老人身体的安危,毕竟车上人这么多,出现意外比较难解决,这是谁都不想看到的。(3)希望您能消消气,听我说几句话,我们将态度缓和下来,也有利于下面沟通工作的开展。

2.说服沟通对象:

(1)现在我们最重要的就是关注一下老人的伤势,在发生状况时对老人进行及时的治疗。清您放心,我已经联系医护人员立即赶来,为老人包扎伤口。相信通过医护人员的治疗,老人的伤很快就可以恢复。(2)如果您还是不放心,我一定会对老人的健康状况负责到底,我可以去医院陪同老人进行相关的检查,直到保证老人健健康康的回来。(3)如果您还是不相信的话,我们车上也是有监控的,必要的时候可以借助录像帮助核实事发的现场。(4)

这一次是我的失误,希望您能够谅解,我以后也一定会反思自己工作的不足,走路时认真注意周边,防微杜渐,消灭一切安全隐患。增强列车间行走的安全意识,也引导乘客学会保护自己,希望您能够理解、支持我们列车员的工作。

3.进一步总结效果:

总之,作为一个列车员要始终以乘客为中心,我将促进乘车安全乘车、顺利乘车作为自己的工作追求。力求在不断学习提高自己的能力的同时,带给更多的乘客以更好的乘车体验。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【6月18日-6月25日】2019贵州三支一扶 2019贵州三支一扶面试辅导课程简章 2019贵州三支一扶面试锦囊 2019贵州三支一扶笔试成绩查询预约
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号