您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年真题 >

2019甘肃平凉四支考试试题模拟(16)

2019-08-10 16:04:33 来源:贵州基层公职考试网

2019贵州三支一扶考试QQ群:594843301,加群免费领取2019时政合集

关注微信公众号:gzszyfks,领取白皮书手册

【导语】

贵州三支一扶考试网:以下为“贵州三支一扶考试试题模拟”供考生参考,更多2019年贵州三支一扶考试信息请关注中公贵州三支一扶考试网。关注贵州中公教育官方微信公众(gzszyfks)。

1.马某不服经理的处置,私心报复,放火烧了仓库,火被路过的消防车扑灭。其犯罪性质是()。

A.犯罪预备 B.犯罪未遂 C.犯罪中止 D.犯罪既遂

2.吊销违法者的经营许可证是()。

A.执行罚 B.行政处罚 C.行政处分 D.行政强制执行

3.宪法在国家统一的法律体系中处于()地位,是依法治国的基础和前提,是国家的根本大法。

A.重要 B.核心 C.首要 D.突出

4.公民所获得的“劳动模范”、“优秀教师”、“杰出青年”等光荣称号,属于公民的()。

A.名誉权 B.荣誉权 C.声誉权 D.名称权

5.立法监督的最基本形式是()。

A.听取和审议政府工作报告 B.组织对特定问题的调查

C.罢免或撤销有关人员职务 D.对政府机关及其主要领导人提出质询和询问

1【答案】D。解析:犯罪预备,是指做实施犯罪前的准备工作。如预备犯罪工具、创造犯罪条件等。犯罪未遂,是指已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞。犯罪中止,是指犯罪分子在实施犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果的发生的行为。行为犯,亦称举动犯。只要有一定的行为即构成犯罪。这种犯罪不考虑是否发生一定的实害或危险的结果。与其相对的是实质犯,亦即结果犯,指以发生结果为构成犯罪要件的犯罪。如果只有一定的行为而没有一定的结果,则为犯罪未遂。放火罪是典型的行为犯。故本题答案选D。

2【答案】B。解析:《行政处罚法》第8条规定,行政处罚的种类:(一)警告;(二)罚款;(三)没收违法所得、没收非法财物;(四)责令停产停业;(五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;(六)行政拘留;(七)法律、行政法规规定的其他行政处罚。故本题答案为B。

3【答案】B。解析:宪法是确立国家制度和社会制度的基本原则与政策,调整公民权利与国家权力之间基本关系的国家根本法。宪法在国家统一的法律体系中处于核心的地位,是依法治国的基础和前提。故本题答案选B。

4【答案】B。解析:荣誉权,是指公民、法人所享有的,因自己的突出贡献或特殊劳动成果而获得的光荣称号或其他荣誉的权利,因而只有特定的人才能够享有。公民或法人享有的就其自身特性所表现出来的社会价值而获得社会公正评价的权利,因而每个人都享有。C没有法律依据,属于干扰项。名称权,是指法人及特殊的自然人的组合体依法享有的决定、使用、改变自己的名称以及依法转让自己的名称,并不受他人侵犯的一项人格权,自然人不享有。

5【答案】A。解析:立法监督的主体是人民代表大会,被监督的是各级政府,立法监督的最基本形式是听取和审议政府工作报告。故本题选A。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【6月18日-6月25日】2019贵州三支一扶 2019贵州三支一扶面试辅导课程简章 2019贵州三支一扶面试锦囊 2019贵州三支一扶笔试成绩查询预约
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号