您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年真题 >

2019陕西三支一扶考试试题模拟(13)

2019-08-10 16:05:54 来源:贵州基层公职考试网

2019贵州三支一扶考试QQ群:594843301,加群免费领取2019时政合集

关注微信公众号:gzszyfks,领取白皮书手册

【导语】

贵州三支一扶考试网:以下为“贵州三支一扶考试试题模拟”供考生参考,更多2019年贵州三支一扶考试信息请关注中公贵州三支一扶考试网。关注贵州中公教育官方微信公众(gzszyfks)。

1.根据《物权法》的规定,住宅建设用地使用权届满的,()。

A.国家强制收回 B.自动续期

C.办理注销登记 D.经申请后可续期

2.下列各项权利中,()是用益物权。

A.土地承包权 B.抵押权 C.质权 D.留置权

3.李某十五周岁,为北京某名牌大学的学生,从小天赋异禀,智力超常,多次获学校的各类奖学金,生活自理能力很强,根据《民法通则》规定,李某是()。

A.完全民事行为能力人 B.限制民事行为能力人

C.无民事行为能力人 D.可视为完全民事行为能力人

4.行政机关依法制定规范性法律文件的行为属于()。

A.具体行政行为 B.抽象行政行为

C.行政执法行为 D.非行政行为

5.诉讼时效作为权利人不行使权利就丧失请求人民法院保护其民事权利的法定期间,它运用于()。

A.支配权 B.请求权 C.形成权 D.抗辩权

1【答案】B。解析:《物权法》第149条规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。B项正确,AD项错误。《物权法》第150条规定,建设用地使用权消灭的,出让人应当及时办理注销登记。登记机构应当收回建设用地使用权证书。C项不选。综上,本题答案选B。

2【答案】A。解析:用益物权,是物权的一种,是指非所有人对他人之物所享有的占有、使用、收益的排他性的权利。如土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权、地役权。B、C、D选项是担保物权。故本题答案为A。

3【答案】B。解析:根据《民法通则》的规定,十周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意;不能完全辨认自己行为的精神病人是限制民事行为能力人,可以进行与他的精神健康状况相适应的民事活功;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。故本题答案为B。

4【答案】B。解析:抽象行政行为是指国家行政机关针对不特定管理对象实施的制定法规、规章和有普遍约束力的决定、命令等行政规则的行为,其行为形式体现为行政法律文件,其中包括规范文件和非规范文件。

5【答案】B。解析:诉讼时效是指民事权利受到侵害的权利人在法定的时效期间内不行使权利,当时效期间届满时,人民法院对权利人的权利不再进行保护的制度。在法律规定的诉讼时效期间内,权利人提出请求的,人民法院就强制义务人履行所承担的义务。而在法定的诉讼时效期间届满之后,权利人行使请求权的,人民法院就不再予以保护。故本题答案为B。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【6月18日-6月25日】2019贵州三支一扶 2019贵州三支一扶面试辅导课程简章 2019贵州三支一扶面试锦囊 2019贵州三支一扶笔试成绩查询预约
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号