您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020三支一扶考试试题模拟-申论模拟:脚踏实地 才能仰望星空

2019-09-04 11:06:22 来源:贵州基层公职考试网

加贵州三支一扶考试QQ群,免费领取全套时政资料

关注微信号【贵州三支一扶考试】,领取时政备考资料

2019贵州省三支一扶备考课程简章<<<早备考,早成公


【导语】中公三支一扶考试网为大家带来了三支一扶模拟试题供大家参考,希望可以帮助你们备战2019三支一扶。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程,请收藏本网站。

给定材料:

有一只小老虎时时都想干出一番大事业,以便有资本获得百兽们的尊重和崇拜。但它整天游手好闲,不做任何事,只一门心思地考虑着如何才能出人头地,惹得百兽们背地里都叫它“空想家”。后来,小老虎闲逛到山脚下的老山羊家,老山羊见它成天不做事,忍不住就教训了它几句。小老虎说:“我不是不想干事,而是想干大事,因为我要出人头地,可一直找不到出人头地的方法。”老山羊带着小老虎来到院子后的花园里,然后从口袋里拿出一包种子说:“这是九月菊的种子,现在你想个办法让它们早点开花,并让它们的花朵鲜艳夺目、出人头地吧。”“想让它们在花中出人头地,还不简单么?咱们把它埋进土里,它就会生根发芽,钻出土壤,在秋天开出美丽的花朵。”说完,小老虎便刨土准备种下种子。“你这样做是不是埋没了它们?”老山羊笑着问。“可是,如果不经过埋没阶段,它们怎么可能发芽破土而出呢?”“孩子,看来你早就知道出人头地的方法呀。”“您是说……”小老虎有所感悟。

请阅读给定材料,自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的议论文。

要求:观点鲜明,结构完整,语言流畅,字迹清晰。

脚踏实地 才能仰望星空

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。没有一步一个脚印勇敢地往前走,就不能到达千里之外,没有一滴滴水珠怀抱着奔流到海的宏愿,就不能汇成有容乃大的海洋。每走一步走需要经历霜雪、每走一步都在与命运抗争,但坚持到最后的人一定的胜者。所以想要摘取人生的桂冠,就必须不惧风雨、不畏艰险、脚踏实地地往前走。

脚踏实地地往前走,需要有坚定的目标。目标是支撑一个人前进的动力,没有目标的人生就会失去方向。“上帝只救自救者”,如果一个人连生活的动力都失去,那他无论如何都会认为是“生活欺骗了他”。但是目标的设定也要合理,不能凭空想象,更不能好高骛远,否则只能如“夸父逐日”永远都是在追逐。坚定的目标是无论面对多大的困难,你仍然相信自己可以冲破重围,坚定的目标是你无论身处多么艰苦的环境,仍然能保持一颗赤子之心,为自己的梦想增加岁月磨砺的痕迹。

脚踏实地地往前走,需要有不惧艰险的勇气。推销员被认为是最容易跳槽的职业,因为作为一名推销员需要面临的压力并非普通人可以承受的。48%的推销员在经历了第一次推销失败后就放弃了工作,15%在经历了第二次推销失败后放弃了工作,12%的人在经历了第三次推销失败后也卷起铺盖走人,5%的人在经历第四次推销失败之后还是没能留到最后,只有剩下10%才成为了杰出的推销员。为何他们能留下?因为他们在客人百般刁难下仍然用谦卑的态度保持一个推销员该有的风度,因为他们不怕前进路上荆棘、石砾等各种障碍物。他们把磨砺当成一种成长,把困难当成一种馈赠,所以他们最终成就了自己的人生。

脚踏实地地往前走,需要坚持不懈的品质。坚持是一个不断跌倒,又不断站起来的过程。半途而废的故事屡见不鲜,为什么会有那么多人在确立目标后半途而废?是因为他们跨不过路途上的障碍,缺乏从哪儿跌倒从哪儿爬起来的勇气。而那些在这路途上就算满身伤痕也要继续前行的人,才是最后的胜者。邰丽华,那个在舞台上让多少人迷花了双眼,震撼了内心的女子,在那个无声的世界中,她茫然过,悲痛过,抱怨过,她不是圣人,她只是个脆弱的普通人,可最后她坚持了下来,那明快的节奏是她生命的乐章,那晃动的手臂是她大声的宣誓,那扭动的身躯更是她在困境中的挣扎与拼搏,让那个在舞台上被镁光灯追逐的身影生活在人们内心被打动的角落,静静等待发芽,等待成长。

成功的背后,永远是艰辛努力。把艰苦环境作为磨练自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走。滴水可以穿石。只要坚忍不拔,百折不挠,繁星就一定会出现在你的头顶。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020贵州三支一扶公告预约 2020贵州三支一扶备考QQ群 【6月18日-6月25日】2019贵州三支一扶 2019贵州三支一扶面试辅导课程简章
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号