您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年真题 >

2019广西柳州三支一扶考试试题模拟-公基(35)

2019-09-07 15:58:47 来源:贵州基层公职考试网

2019贵州三支一扶考试QQ群:594843301,加群免费领取2019时政合集

关注微信公众号:gzszyfks,领取白皮书手册

【导语】贵州三支一扶考试网:以下为“贵州三支一扶考试试题模拟”供考生参考,更多2019年贵州三支一扶考试信息请关注中公贵州三支一扶考试网。关注贵州中公教育官方微信公众(gzszyfks)。

1.邓小平同志反复提出“没有民主就没有社会主义,就没有社会主义的现代化”这个论断指出了社会主义民主的本质是:

A.坚持社会主义道路 B.坚持中国共产党的领导

C.人民当家作主 D.共同富裕

2.建设社会主义文化强国必须走中国特色社会主义文化发展道路,坚持________的方向。

A.增强全民方便文化创新活动

B.百花齐放、百家争鸣

C.社会主义精神文明和物质文明全面发展

D.为人民服务、为社会主义服务

3.构建社会主义和谐社会,要求规范收入分配,调节收入差距,调节收入差距的直接目的在于:

A.实现共同富裕 B.实现社会公平,保持社会稳定

C.提高就业率 D.使一部分人先富起来

1.【答案】C。解析:中共十六大报告指出,发展社会主义民主政治,最根本的是要把坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一。党的领导是人民当家做主和依法治国的根本保证,人民当家做主是社会主义民主政治的本质要求,依法治国是党领导人民,治理国家的基本方略。人民当家做主是社会主义的本质和核心。故本题答案为C。

2.【答案】D。解析:党的十八大提出三个坚持,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则。故本题答案为D。

3.【答案】B。解析:调节收入差距直接目的是通过缩小贫富差距,使得社会全体人员共享改革开放和经济发展成果,实现社会公平,维护社会稳定。A项是根本目的,CD与题意无关。故本题答案选B。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020贵州三支一扶公告预约 2020贵州三支一扶备考QQ群 【6月18日-6月25日】2019贵州三支一扶 2019贵州三支一扶面试辅导课程简章
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号