您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年真题 >

2019广西柳州三支一扶考试试题模拟-行测(36)

2019-09-07 15:59:47 来源:贵州基层公职考试网

2019贵州三支一扶考试QQ群:594843301,加群免费领取2019时政合集

关注微信公众号:gzszyfks,领取白皮书手册

【导语】贵州三支一扶考试网:以下为“贵州三支一扶考试试题模拟”供考生参考,更多2019年贵州三支一扶考试信息请关注中公贵州三支一扶考试网。关注贵州中公教育官方微信公众(gzszyfks)。

1.下列各句中,没有“不合逻辑”语病的一项是:

A.今年我们乡镇的粮食产量超过了任何一年。

B.凡是有效证件的照片一律不得佩戴眼镜,长期佩戴眼镜的除外。

C.没有人否认党的惠民政策大大提高和改善了农民的生活收入,不是政府的农村政策调动了广大农民的劳动积极性。

D.今年冬季空气得到了一定程度的净化,不能不说与相当一部分锅炉使用了有效的消烟除尘装置有关。

2.下列各句中,没有语病的一项是:

A.一些情侣还在散步在月光照耀着的水泥路面上。

B.割禾比赛开始不久,黄华便把李力拉了一段距离,最后,他的人影消失在稻田里。

C.学生对液体压强越大沸点越高的道理,通过实验深刻地留在记忆里。

D.我们必须永远继承和发扬革命前辈的优良传统和作风。

3.下列加点成语使用恰当的一项是:

A.他十分激动,大声争辩道:“你们说的这些都是杯弓蛇影,无中生有,完全不符合事实。”

B.意大利队攻势凌厉,逼得对方节节败退,抱头鼠窜。

C.无论什么工作,只要局长一发话,他总是首当其冲地抢着去干。

D.这篇通讯虽然写得不错,但报道不及时,已是明日黄花了。

1.【答案】D。解析:A项,“任何一年”还包括未来的年份,未来年份的粮食产量是不确定的,所以“超过了任何一年”不合逻辑。B项,“长期佩戴眼镜的除外”和“一律不得佩戴眼镜”矛盾。C项,“政府的农村政策”属于“党的惠民政策”,前后矛盾。故本题选D。

2.【答案】D。解析:A项成分赘余,将“还在”去掉。B项中“他”指代不明,既可以指“黄华”,也可以指“李力”。C项存在介词使用不当和语序不当两个问题,正确表述应为:通过实验,学生将液体压强越大沸点越高的道理,深刻地留在记忆里。

3.【答案】D。解析:“杯弓蛇影”指因错觉而产生疑惧,比喻疑神疑鬼,妄自惊扰,其适用对象一般是“人”,而句中用来形容“说的这些”,故不当。可将其改为“捕风捉影”。“抱头鼠窜”是贬义词,用在这里不合适。“首当其冲”比喻最先受到攻击或遭到灾难,用在这里显然不合适。“明日黄花”用来形容过时的事物或消息,这里和句意相符。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020贵州三支一扶公告预约 2020贵州三支一扶备考QQ群 【6月18日-6月25日】2019贵州三支一扶 2019贵州三支一扶面试辅导课程简章
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号