您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年真题 >

2020贵州三支一扶考试试题模拟-行测(37)

2019-10-07 11:49:52 来源:贵州基层公职考试网

2019贵州三支一扶考试QQ群:594843301,加群免费领取2019时政合集

关注微信公众号:gzszyfks,领取白皮书手册

【导语】

贵州三支一扶考试网:以下为“贵州三支一扶考试试题模拟”供考生参考,更多2019年贵州三支一扶考试信息请关注中公贵州三支一扶考试网。关注贵州中公教育官方微信公众(gzszyfks)。

1.某校举行画画比赛,三、四年级共有50幅作品参加比赛,在所有参赛作品中三年级以外的有60幅,四年级以外的有80幅。那么其他年级共有( )幅作品参加比赛。

A.45 B.60 C.65 D.70

2.如果天气晴朗,妈妈就答应带天天去梅溪湖游玩,如果天天爸爸不与他们同去,妈妈就不带天天去梅溪湖,如果单位有急事需要加班,妈妈就不带天天去梅溪湖,如果今天不是周日,妈妈就不带天天去梅溪湖。

假设以上说法正确,那么,如果妈妈带天天去梅溪湖游玩,下列哪项表述不一定正确?

A.爸爸、妈妈、天天三人一起去了梅溪湖游玩

B.妈妈单位没有急事需要加班

C.今天是星期天

D.今天天气晴朗

3.人体所必须的一些营养素,如蛋白质、脂肪及钙、铁、锌等微量元素在水果中含量甚微,所以长期用水果当正餐,会引起蛋白质和铁的摄入不足,从而引起贫血、免疫功能降低等现象。

由本段文字可以推出:

A.正餐饮食就不会出现贫血、免疫功能降低等现象

B.人体需补充足够的蛋白质和铁

C.人体不能大量进食水果

D.水果的营养比不上粮食

1.【答案】A。解析:总的作品可以表示为:总=60+三年级作品,总=80+四年级作品,三年级作品+四年级作品=50,所以可求出三年级作品有35幅,其他=总-(三年级作品+四年级作品)=60+35-50=45。

2.【答案】D。解析:题干推理为:①天气晴朗→妈妈带天天去梅溪湖游玩;②天天爸爸不与他们同去→妈妈不带天天去梅溪湖游玩;③单位有急事需要加班→妈妈不带天天去梅溪湖游玩;④今天不是周日→妈妈不带天天去梅溪湖游玩。现在已知妈妈带天天去梅溪湖游玩,根据充分条件假言命题否后则否前,由②③④可推知A、B、C三项都正确;D项肯定后件不能推出肯定前件。故答案选D。

3.【答案】B。解析:题干中的逻辑关系是:水果当正餐→蛋白质和铁摄入不足→引起贫血、免疫功能降低;否定前件并不能得出否定的后件,故A项错误;B项否定后件可得否定的前件,因此正确;由题干信息只能得出不能以水果当正餐,故C项不正确;D项也无法由题干信息得出。故答案选B。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020贵州三支一扶公告预约 2020贵州三支一扶备考QQ群 【6月18日-6月25日】2019贵州三支一扶 2019贵州三支一扶面试辅导课程简章
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号