您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020贵州三支一扶考试内容-公基模拟试题(9.26)

2019-10-07 11:52:14 来源:贵州基层公职考试网

加贵州三支一扶考试QQ群,免费领取全套时政资料

关注微信号【贵州三支一扶考试】,领取时政备考资料

2019贵州省三支一扶备考课程简章<<<早备考,早成公


【导语】中公三支一扶考试网为大家带来了三支一扶模拟试题供大家参考,希望可以帮助你们备战2019三支一扶。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程,请收藏本网站。

1. 2018年中央经济工作会议指出,要一鼓作气,重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题。下列各项不符合“两不愁三保障”的是:

A.不愁吃、不愁穿 B.保障义务教育

C.保障大病医疗 D.保障住房

2. 国家主席习近平出席中国国际进口国际博览会开幕式发表主旨演讲指出,回顾历史,________是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,________是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,________是促进人类社会不断进步的时代要求。

A.开放合作 开放合作 开放合作 B.开放合作 和平 共同发展

C.和平 和平 和平 D.共同发展 共同发展 共同发展

3. 下面________不是政府机构。

A.监察局 B.公安局 C.财政局 D.纪检委

1.【答案】C。中公解析:2018年12月19日至21日,中央经济工作会议在京举行。会议指出,要一鼓作气,重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大“三区三州”等深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚力度,减少和防止贫困人口返贫,研究解决那些收入水平略高于建档立卡贫困户的群体缺乏政策支持等新问题。《中国农村扶贫开发纲要(2011—2020年)》提出,到2020年我国扶贫开发针对扶贫对象的总体目标是:“稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房”,简称“两不愁三保障”。故本题答案选C。

2.【答案】A。中公解析:国家主席习近平出席中国国际进口国际博览会开幕式发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,强调回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。故本题答案选A。

3.【答案】D。中公解析:纪检委不属于政府机关,它是各地党委领导下的党委群工部门。ABC都属于政府的职能机关。故本题答案选D。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020贵州三支一扶公告预约 2020贵州三支一扶备考QQ群 【6月18日-6月25日】2019贵州三支一扶 2019贵州三支一扶面试辅导课程简章
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号