您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020贵州三支一扶考试试题模拟-行测(169)

2020-01-10 10:07:37 来源:贵州基层公职考试网

2020贵州三支一扶考试QQ群:685239690,加群免费领取2019时政合集

关注微信公众号:gzszyfks,回复【三支一扶】领取备考资料

2020年三支一扶考试公告预约提醒系统

【导语】

贵州三支一扶考试网:以下为“贵州三支一扶考试试题模拟”供考生参考,更多2019年贵州三支一扶考试信息请关注中公贵州基层公职考试网。关注贵州三支一扶考试微信公众号(gzszyfks)。

1.开封是中国著名的古都,历史上先后有7个朝代在这里建都。尤以北宋时期的东京城最为繁盛,据史籍记载和专家考证,北宋东京城城垣共分外城、内城、皇城三重。其外城共有陆门12座,新发现的子门是其中的一座,它位于宋东京外城的西城墙上,子门遗址距今开封市的前子门村、后子门村很近,这就说明这两个村是依据当时的城门起名的。

如果下列哪项为真,最能够质疑上述判断?

A.两个村子是解放后才命名的

B.子门遗址并不在两个村子的中间

C.开封市还有另外一个前子门村

D.子门在南宋时期就毁坏了

2.行政领导是指在一定的行政环境下,行政领导者为实现一定的行政目标对被领导者所进行的统帅、率领和引导的行为过程。

根据以上定义,下列不属于行政领导的是:

A.行政领导者以个人名义组织了一个宴会,邀请下级来参加

B.行政领导者提出一个施政纲领,通过号召动员大会,使下级朝目标积极前进

C.行政领导者建立一定的组织制度和机构体系,选拔和使用行政人员

D.行政领导者提出改善市区环境的意见,通过宣传讲解,让下级接受

3.受贿罪是指国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为。

下列不属于受贿罪构成要件的是:

A.主体为特殊主体,即国家工作人员

B.主观是有受贿的故意

C.受贿者为行贿者提升职务

D.客观方面表现为利用职务上便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为

参考答案

1.【答案】A。解析:削弱型题目。题干中的观点是“前子门村和后子门村是依据当时的城门起名的”,要削弱这个观点,只要说明这两个村子的命名并不是根据当时的城门起名的,而A项两个村子是在解放后才命名的,也就削弱了题干观点。

2.【答案】A。解析:行政领导的目的是实现一定的行政目标。A项以个人名义组织的宴会,没有涉及行政目标。其他选项都符合定义。故答案选A。

3.【答案】C。解析:本题A、D两项为对题干的复述,正确。从受贿罪定义中“利用”、“索取”等词可以看出,受贿人在主观上是故意的,B项正确。提升职务只是受贿后的一种可能,不具有必然性,C项错误。故答案选C。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
三支一扶刷题宝小程序 2020年三支一扶全落编、户籍限制?- 2020贵州三支一扶资料领取 2020年贵州三支一扶福利大放送!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号