您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年试题 >

2020贵州三支一扶考试内容每日习题(3月23日)

2020-03-24 13:30:46 来源:贵州基层公职考试网

2020贵州三支一扶考试QQ群:884889336,加群领取备考资料

关注微信公众号:gzszyfks,回复【资料】领取资料包

2020年三支一扶考试公告预约提醒系统

【导语】贵州三支一扶考试网:以下为“贵州三支一扶考试试题模拟”供考生参考,更多贵州三支一扶考试信息请关注中公贵州基层公职考试网。关注贵州三支一扶考试微信公众号(gzszyfks)。

1.“四个全面”战略布局是以习近平同志为总书记的党中央治国理政思想的重要内容,在“四个全面”战略布局中居于引导地位的是:

A.全面从严治党 B.全面深化改革

C.全面依法治国 D.全面建成小康社会

2.从现在起到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,要突出________,特别是打赢三大攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可,经得起历史检验。

A.抓重点、补短板、强弱项 B.保基本、兜底线、惠民生

C.抓改革、促发展、保稳定 D.去产能、降成本、增效益

3.中国特色社会主义制度的最大优势是:

A.全国统一战线 B.广大人民群众的衷心拥护

C.中国共产党的领导 D.我国发展仍处于重要战略机遇期

1.【答案】D。解析:在“四个全面”战略布局中,全面建成小康社会是居于引领地位的战略目标,我们所有奋斗都要聚焦于这个目标。故本题选D。

2.【答案】A。解析:十九大指出,从现在起到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,要求要突出抓重点、补短板、强弱项,特别是打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可,经得起历史检验。故本题答案为A。

3.【答案】C。解析:党的十九大报告指出,“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导”。ABD项不符合题干要求。故本题选C。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
三支一扶刷题宝小程序 2020年三支一扶全落编、户籍限制?- 2020贵州三支一扶资料领取 2020年贵州三支一扶福利大放送!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号