您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020贵州三支一扶考试内容行测模拟试题:类比推理(3月23日)

2020-03-24 13:33:13 来源:贵州基层公职考试网

2020贵州三支一扶考试QQ群:884889336,加群领取备考资料

关注微信公众号:gzszyfks,回复【资料】领取资料包

2020年三支一扶考试公告预约提醒系统

【导语】贵州三支一扶考试网:以下为“贵州三支一扶考试试题模拟”供考生参考,更多贵州三支一扶考试信息请关注中公贵州基层公职考试网。关注贵州三支一扶考试微信公众号(gzszyfks)。

二、言语关系

主要考查:近义词、反义词、动宾关系、修饰关系。

1.指鹿为马:颠倒黑白

A.不以为然:不屑一顾 B.目无全牛:鼠目寸光

C.师心自用:固执己见 D.不孚众望:众望所归

2.未雨绸缪:临阵磨枪

A.曲高和寡:阳春白雪 B.忠贞不渝:朝三暮四

C.瑕不掩瑜:差强人意 D.今非昔比:物是人非

3.戏剧:创作

A.刊物:编辑 B.特长:特色

C.音响:灯光 D.演技:演员

4.( ) 对于 野兽 相当于 ( ) 对于 家庭

A.珍稀,儿童 B.凶猛,温馨

C.狮子,宠物 D.驯兽师,父母

1.【答案】C。解析:题干两词为近义词,指鹿为马比喻故意颠倒黑白,混淆是非;C项两词也为近义词,师心自用形容自以为是,固执己见,不肯接受别人的正确意见。故答案选C。

2.【答案】B。解析:未雨绸缪和临阵磨枪是反义词;忠贞不渝和朝三暮四是反义词。

3.【答案】A。解析:创作戏剧;编辑刊物。

4.【答案】B。解析:凶猛的野兽;温馨的家庭。

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
三支一扶刷题宝小程序 2020年三支一扶全落编、户籍限制?- 2020贵州三支一扶资料领取 2020年贵州三支一扶福利大放送!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号