您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年试题 >

2020贵州三支一扶考试内容公基模拟试题(5月20日)

2020-05-21 13:45:09 来源:贵州基层公职考试网

2020贵州三支一扶考试QQ群:560719938,加群领取备考资料

关注微信公众号:gzszyfks,回复【资料】领取资料包

2020年三支一扶考试公告预约提醒系统

【导语】贵州三支一扶考试网:以下为“贵州三支一扶考试试题模拟”供考生参考,更多贵州三支一扶考试信息请关注中公贵州基层公职考试网。关注贵州三支一扶考试微信公众号(gzszyfks)。

1.公文拟制包括公文的________三个环节。

A.起草、初审、核发 B.起草、审核、签发

C.草拟、登记、发出 D.签收、登记、承办

2.公文中的成文日期应写成:

A.14年7月1日 B.一四年七月一日

C.2014年7月1日 D.二零一四年七月一日

3.“希望××政府能够再接再厉,争取尽快解决群众用水困难的问题”作为公文中的语句,此句属于:

A.套语式结尾 B.总结式结尾 C.希望式结尾 D.说明式结尾

4.下列选项中属于收文办理程序的是:

A.印刷 B.核发 C.承办 D.分发

5.任何一个健全的成年人都会在其生活实践的过程中形成一定的世界观,人们在日常生活中就是按照自己的世界观来解释一切现象和处理各种问题的。上述事实说明:

A.方法论决定着世界观

B.世界观是人们对于整个自然界的根本观点

C.有什么样的世界观就有什么样的方法论

D.哲学是人类社会存在和发展的基础

162.蜘蛛织网,蜜蜂筑巢,都是很精致的活动,但这不是实践,因为它们的活动不符合:

A.实践的客观性原理

B.实践是社会性活动的原理

C.实践是在一定意识的指导下的物质活动

D.认识反作用于实践的原理

1.【答案】B。解析:根据《党政机关公文处理工作条例》第十八条规定:“公文拟制包括公文的起草、审核、签发等程序。”故本题答案选B。

2.【答案】C。解析:2012年4月16日,中共中央办公厅、国务院办公厅以中办发〔2012〕14号印发《党政机关公文处理工作条例》。《党政机关公文格式》在“成文日期中的数字”这一章节中明确规定:“用阿拉伯数字将年、月、日标全,年份应标全称,月、日不编虚位(即1不编为01)”。故本题答案为C。

3.【答案】C。解析:套语式结尾,指人们约定俗成,长期惯用的文书套语结尾。总结式结尾,是在结尾处,对全文的内容作总结。说明式结尾,是文章结尾采用说明方式对事物进行说明和剖析,使人们从中获得知识。希望式结尾,是在结束时针对全篇文章的主题,写出作者自己的内心希望或愿望。故本题答案选C。

4.【答案】C。解析:收文办理的主要程序:签收、登记、初审、承办、传阅、催办、答复。C项正确。公文发文办理的主要程序:复核、登记、印制、核发。所以ABD不选。综上,本题答案选C。

5.【答案】C。解析:A项说法错误,世界观决定方法论,方法论反映世界观;B项说法错误,世界观是人们对整个世界的根本观点和看法;D项说法错误,物质资料生产方式是人类社会存在和发展的基础。而题干中说任何一个健全的成年人会形成一定的世界观,并且按照自己的世界观来解释一切现象和处理各种问题的,体现了世界观决定方法论,C符合题意。故本题答案选C。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索gzszyfks,关注【贵州三支一扶】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2021贵州三支一扶黔行计划 2021贵州三支一扶黔行领学班 2021贵州三支一扶开启备考新篇章 2021贵州三支一扶公告预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号