您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020贵州选调生考试模拟试题-公共基础知识(2.12)

2020-02-14 18:02:05 来源:贵州基层公职考试网

 贵州选调生QQ群:724181164

【导语】:在选调生考试中,涉及的知识面广而且不易记忆,贵州基层考试为帮助广大考生备战选调生考试整理了选调生考试备考资料,供广大考生复习备考。

【公基练习题】

1. 小芳5月20日向某公司投递简历,该公司通知小芳已经录用,并让小芳6月5日前往上班,当月领工资2000元。该公司7月15日与小芳订签劳动合同。请问小芳与该公司建立正式劳动关系的时间是?

A.5月20日 B.6月5日 C.6月30日 D.7月15日

2. 根据我国《劳动合同法》的规定,劳动合同的种类不包括:

A.以实现一定工作业绩为期限的劳动合同

B.固定期限劳动合同

C.无固定期限劳动合同

D.以完成一定的工作任务为期限的劳动合同

3. 所谓供给侧改革,就是从供给、生产端入手,通过增加有效供给,刺激消费者的购买欲望,从而促进经济发展,以下供给侧改革发挥作用的传导途径,正确的是:

A.生产为消费创造动力——刺激消费需求——拉动经济增长

B.生产消费的水平——发挥供给单向拉动作用——促进生产发展

C.生产决定消费的对象——提高消费水平——实现同步富裕

D.消费是生产的动力——调整产业结构——转变经济发展方式


【参考答案与解析】

1.【答案】B。中公解析:《劳动合同法》第7条规定:“用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用人单位应当建立职工名册备查。”故本题选B。

2.【答案】A。中公解析:《劳动合同法》第12条规定:“劳动合同分为固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同和以完成一定工作任务为期限的劳动合同。”不包括A选项。故本题选A。

3.【答案】A。中公解析:供给侧结构性改革,就是从提高质量出发,用改革的办法推进结构调整,矫正要素配置扭曲,扩大有效供给,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高全要素生产率,更好满足广大人民群众的需要,促进经济社会持续健康发展。故本题答案选A。

扫描左侧二维码或者手动搜索zgxdks,关注【选调村官考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2020贵州定向选调生面试考前冲刺讲座 选调生双旦活动 2020贵州定向选调生面试备考讲座 2020贵州定向选调生面试备考手册
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号