您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020贵州选调生考试模拟试题-行政职业能力测试(2.12)

2020-02-14 18:04:51 来源:贵州基层公职考试网

 贵州选调生QQ群:724181164

【导语】:在选调生考试中,涉及的知识面广而且不易记忆,贵州基层考试为帮助广大考生备战选调生考试整理了选调生考试备考资料,供广大考生复习备考。

【行测练习题】

1、 “不负众望”与“不孚众望”,仅一字之差,但其义________,作为公益型国企的石油石化、电网、通信服务等,一定要心系国家利益和人民利益,并把国家利益和人民利益放在首位,做到“________”,切忌“________”。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.迥然不同 不负众望 不孚众望

B.天差地别 不负众望 不孚众望

C.泾渭分明 不孚众望 不负众望

D.大相径庭 不孚众望 不负众望

2、科学研究的各种方法,都有各自不同的优劣势,都有不同的________领域。研究者选择不同的研究方法,往往意味着选取了不同的研究________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.特长 结果 B.适合 方向

C.适用 思路 D.使用 目的

3、餐厅经理表示,五一期间,到后海游玩的市民和外地游客挺多。昨天餐厅从11点开始就一直处于“客满”状态,前来购买外卖的市民更是________,这让店里每天下午都难以打烊,出现了就餐人群从午饭时间一直________到晚饭时间的火爆场面。填入划横线部分最恰当的一项是:

A.川流不息 继续 B.源源不断 连续

C.络绎不绝 延续 D.连绵不断 陆续


【参考答案与解析】

1、【答案】A。中公解析:“不负众望”不辜负大家的期望。“不孚众望”不能使大家信服,未符合大家的期望。故第二空应填“不负众望”,第三空应填“不孚众望”,排除C、D。“迥然不同”形容完全的不同。“天差地别”比喻差别极大。由“不负众望”和“不孚众望”可知,二者词义完全不同,故“迥然不同”符合,选项A正确。

2、【答案】C。中公解析:第一空,“特长”即专长,特别的长处,适用对象为人,不能用于“研究方法”,排除A。句意为研究方法各有优劣,都有自己适合应用的领域,“适用领域”填入最恰当。第二空,科学研究通常是先选择研究方向和研究目的,再根据方向和目的选择“研究方法”,方法选定了,则可由此确定研究思路,至于研究结果,则由研究过程得出,不能选择,故第二空填“思路”也恰当。本题选C。

3、【答案】C。中公解析:第二空,句中说的是就餐人群从午饭时间持续到晚饭时间的不间断状态。首先排除只能做副词的“陆续”,即D项。“继续”和“连续”后均不能接“到”,排除A、B。第一空,用“络绎不绝”来形容购买外卖的人多也恰当。故本题选C。

扫描左侧二维码或者手动搜索zgxdks,关注【选调村官考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2020贵州定向选调生面试考前冲刺讲座 选调生双旦活动 2020贵州定向选调生面试备考讲座 2020贵州定向选调生面试备考手册
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号