您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020贵州选调生申论模拟题:互联网对政府治理的促进作用

2020-03-28 10:20:25 来源:贵州基层公职考试网

 贵州选调生QQ群:724181164

【导语】:在选调生考试中,涉及的知识面广而且不易记忆,贵州基层考试为帮助广大考生备战选调生考试整理了选调生考试备考资料,供广大考生复习备考。

【给定资料】

习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化,统筹发展电子政务,构建一体化在线服务平台,分级分类推进新型智慧城市建设,打通信息壁垒,构建全国信息资源共享体系,更好用信息化手段感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助科学决策。

习近平还指出,网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,潜潜水、聊聊天、发发声,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。善于运用网络了解民意、开展工作,是新形势下领导干部做好工作的基本功。各级干部特别是领导干部一定要不断提高这项本领。

“微信支付电费,两步就能轻松搞定,成功后还能收到提醒,太高兴啦,点32个赞。”曾被腾讯公司评为“最具创新性”的微信公众号“深圳供电”再添新功能,正式开通微信支付,成为全国首家可以直接缴电费的公众号。微信客户小许在首次体验该功能后欢欣不已。据了解,“深圳供电”目前已推出账户查询、自助过户、电费查询、定制微信账单、营业网点查询、业务指南、停电地图等多项核心功能。深圳供电局还将借助微信支付的优势,陆续推出其他服务功能。

根据给定资料,提炼概括互联网对政府治理的促进作用。

要求:

(1)概括准确,文字精炼,用词恰当,条理清晰;

(2)总字数不超过200字。


【参考答案】

互联网对推进国家治理体系和治理能力现代化,推进新型智慧城市建设具有促进作用:

一、感知社会态势、畅通沟通渠道,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑,辅助科学决策。

二、提高新形势下领导干部做好工作的能力。

三、开通电子政务服务,提高政府办事效率。深圳供电局开通微信公众号,市民可通过微信查、缴电费等,后续还会推动多项服务方便群众。

扫描左侧二维码或者手动搜索zgxdks,关注【选调村官考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2021贵州定向选调面试辅导课程 2021贵州定向选调生“黔程无忧”考前冲 2021贵州定向选调生职位匹配 2021贵州定向选调生“一路向黔”
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号