您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020贵州选调生考试招录1000人 消息准确!

2020-03-17 13:26:12 来源:贵州基层公职考试网

2020贵州选调生考试招录1000人,根据最新多彩贵州网所发布的消息来看,贵州选调生考试招录人数已确定为1000人,现在我们一起来看看新时公告情况:

促进2020年高校毕业生就业创业十条措施

一、扩大基层就业机会。鼓励和引导高校毕业生面向基层一线就业。招聘、招募“教师特设岗位计划”10000人,“贵州省万名大学生志愿服务西部计划基层项目”10000人,“三支一扶计划”1000人,“选调生”1000人,“面向脱贫攻坚一线计划”1000人,“青年见习计划”10000人。

二、开发设置公益性岗位。鼓励各地针对就业困难的高校毕业生开发设置非营利性公共管理和社会公益性服务岗位20000个。资金渠道中,10000个按规定从就业补助资金中列支,10000个由各级地方财政保障。

内容来于《@2020年高校毕业生 贵州出台促就业创业十条措施

2020贵州选调生考试即将到来,考生们你们准备好了吗?在此贵州中公教育推荐考生们预约2020贵州公务员考试公告预约系统,当省考公告发布我们将第一时间发送信息到大家的电脑上!

贵州选调对象和选调条件

(一)选调对象

1、2018年、2019年全日制普通高校获得硕士研究生及以上学历学位的毕业生(不含委托培养的毕业生和在职攻读学历学位的人员)。

2、2019年贵州省内全日制普通高校、贵州生源的省外全日制普通高校、非贵州生源的省外“985”或“211”工程大学,列入国家统招计划的大学本科及以上学历、学士及以上学位毕业生(不含委托培养的毕业生和在职攻读学历学位的人员)。

非贵州生源报考基层法院、基层检察院不受“985”和“211”工程大学条件的限制。

3、2019年毕业且取得教育部门认证的国(境)外高等学校硕士研究生及以上学历学位的毕业生(不含委托培养的毕业生和在职攻读学历学位的人员)。

4、由省级及以上机关从省内外全日制普通高校大学本科及以上学历、学士及以上学位的毕业生中,统一选派到贵州服务的“三支一扶”计划、“选聘高校毕业生到村(社区)任职计划(一村一名大学生工程)”、“大学生志愿服务西部计划”人员、贵州选派的“大学生志愿服务西部计划”人员。(上述人员简称“基层服务项目”人员)

5、生源地或兵源地为贵州省的退役大学生士兵。

(二)选调条件

符合选调对象范围的人员,还须具备以下选调条件:

1、具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利。

2、思想政治素质好,拥护中国共产党的路线方针政策。有确的世界观、人生观和价值观,有志于从事党政工作,志愿到基层服务,服从组织分配。有较强的事业心和责任感,作风派,品行端。

3、年龄18周岁以上(2001年3月18日及以前出生)、35周岁以下(1983年3月19日及以后出生)。

4、截止2019年12月31日,考生须取得相应学历学位证书。国(境)外高校毕业生还须提供教育部门出具的学历和学位认证书。

5、身体健康,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》要求以及相关规定。

6、符合《中华人民共和国公务员法》规定的公务员录用条件。

7、2019年全日制普通高校大学本科毕业生,须满足下列条件之一:

①中共党员(含中共预备党员);

②获得过院系级及以上学生干部类、团干部类、团员或三好学生类的表彰;

③获得过国家奖学金、国家励志奖学金的奖励。

8、“基层服务项目”人员参加选调须满足以下条件:

①截止2019年9月累计服务满2周年,且服务期内考核均合格(具有两个及以上“基层服务项目”经历的,各服务项目时间可合并计算)。到本次选调现场资格审查时须未离开项目岗位且一直在“基层服务项目”岗位工作。

②“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”人员,截止2019年3月18日,应在乡(镇)基层单位服务12个月及以上。同时应是中共党员(含中共预备党员)或2019年3月18日前经式选举担任且至今(本次选调现场资格审查时)仍担任村委会主任、副主任。

根据有关工作要求和服务性质,参加团中央西部计划基层青年工作,开发性金融、基层法院、基层检察院专项志愿服务行动的志愿者,服务单位放宽至县级。

其中抽调到省内各级项目管理办公室工作的志愿者联络员,截止2019年3月18日,须在乡(镇)基层单位服务满12个月。

③“选聘高校毕业生到村(社区)任职计划(一村一名大学生工程)”人员聘用期间必须在村(社区)工作。同时应是中共党员(含中共预备党员)或2019年3月18日前经式选举担任且至今(本次选调现场资格审查时)仍担任村委会主任、副主任。

9、选调到基层法院、基层检察院的不受上述7、8条的限制,但应为法学(法律)类专业毕业生。非法学(法律)类专业毕业生报考基层法院、基层检察院,必须国家统一法律职业资格考试(国家司法考试)并取得C类及以上证书。

 

10、退役大学生士兵参加选调,须为获得全日制普通高校大学本科及以上学历、学士及以上学位的2019年高校毕业生或2018年退役士兵。

扫描左侧二维码或者手动搜索zgxdks,关注【选调村官考试】,招考咨询全get,获取备考资料。

热门推荐
2020贵州定向选调生面试考前冲刺讲座 选调生双旦活动 2020贵州定向选调生面试备考讲座 2020贵州定向选调生面试备考手册
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号