您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

2019年贵州乡镇公务员面试模拟题:如何解决办税终端机使用率低的问题

2019-07-19 13:48:45 来源:贵州基层公职考试网
【导语】2019年乡镇公务员面试已经陆续开始,为帮助广大考生充分备考,中公乡镇公务员考试网特意为大家提供了乡镇公务员结构化面试题,请广大考生关注乡镇公务员考试网,及时查看乡镇公务员备考资料,包括备考指导考试题库等信息精彩不容错过。

【模拟试题】

你是税务局工作人员,单位开展“便民办税春风行动",在办税大厅引进自助办税终端机但是利用率不高,很多人仍到窗口排队办理业务,如果由你解决这个问题,你会怎么做?

【答题要点】

1.明确解决问题的目标和意义。自助办税阅读机可以提高办税效率,节约办税人的时间,更方便办税人,是服务型政府的体现。现在自助办税机使用率低是对资源的浪费,有违推行的初衷,我们应该详细调查了解使用率低的原因,并采取措施解决。

2.调查了解使用率低的原因。通过为市民发放调查问卷、对打听办税人员随机采访和像工作人员进行约谈的方式详细获取办税人对于自助办税机的知晓程度、会不会使用、流程是否繁琐、是否能解决个性化需求等信息,并向其他推行效果好的单位借鉴经验。

3.采取措施解决。对于市民不了解自助办税阅读机的推行和如何使用,可以加大宣传力度,通过两位一端、大厅展板、海报、宣传单进行宣传,宣传自助办税机的好处、操作流程和说明;还可以在大厅设置专人专岗,用来对自助办税机的使用进行现场指导和帮助;如果市民反映操作流程繁琐,应根据实际需要和市民需求进行适当简化,体现服务型政府的便民特征;办税有很多个性化需要,应该在办税机的服务范围进行有效调整,仍保留办税机不能解决的事项及时移交窗口办理。

扫描左侧二维码或者手动搜索605652487,关注【贵州乡镇公务员考试群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2018贵州遵义市汇川区社区常驻干部笔试 2018贵州六盘水钟山区社区面试辅导课程 2018贵州六盘水水城社区免费体验课 2018贵州社区工作者备考攻略
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号