2018贵州乡镇公务员考试时间情况

2018-07-20 17:38:33 来源:中公教育

关于开展面向脱贫攻坚中表现优秀的村干部、大学生村官、第一书记和驻村干部定向招录乡镇公务员工作的通知

各市(州)党委组织部、编委办,政府人力资源社会保障局(公务员局) ;各县(市、区)党委组织部、编委办,政府人力

资源社会保障局:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及省第十二次党代会、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,夯实基层基础,建强攻坚堡垒,调动基层干部积极性,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供组织保障,根据公务员法、《公务员录用规定(试行) 》 等有关规定,经研究,决定面向脱贫攻坚中表现优秀的村干部、大学生村官、第一书记和驻村干部定向招录乡镇公务员。 现将有关事项通知如下。

一、招录计划及职位

本次计划招录乡镇公务员1000名,其中定向村干部招录210名(具体职位见附件 1) 。新录用人员在乡镇机关最低服务年限为5年,脱贫攻坚期内安排在贫困村开展脱贫攻坚工作。

二、招录对象

1、贫困村村党组织书记、贫困村村委会主任;

2、省以上机关统一选聘的大学生村官(含选聘到村任职的高校毕业生、“一村一名大学生工程”选聘生) ;

3、由县级以上党委组织部从国有企事业单位干部中统一选派、非公务员身份的村第一书记和驻村干部。

三、招录条件

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;

2、思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和在贵州代表团重要讲话精神,具有一定的政治理论素质;

3、热爱基层工作,熟悉农村情况,认真贯彻执行党在农村的方针政策,在脱贫攻坚中表现优秀,作出实绩;

4、思想解放,求真务实,品行端正,忠于职守,乐于奉献,群众认可,具有良好的思想作风和工作作风;5、身体 健康,符合《公务员录用体检通用标准( 试行) 》要求以及相关规定。

(二)报考条件

1、贫困村村干部报考条件①贫困村村党组织书记、贫困村村委会主任连续任满2 周年(任职经历可合并计算) ,且现仍在贫困村担任以上职务的村干部;②年龄在18 周岁以上( 2000年6月30日及以前出生) 、45 周岁以下(1972年7月1日及以后出生) ;③高中(中专)以上学历。

2、大学生村官报考条件①省以上机关统一选聘,在贵州服务满2周年(或1个聘期)以上,且考核合格仍在村任职的高校毕业生、“一村一名大学生工程”选聘②大学专科以上学历。

3、村第一书记和驻村干部报考条件①由县级以上党委组织部从国有企事业单位干部中统一选派、非公务员身份,且在村任职(驻村) 2 周年以上的现任村第一书记或现任驻村干部;②年龄在 18 周岁以上( 2000年6月30日及以前出生) 、45 周岁以下(1972年7月1日及以后出生) ;③大学专科以上学历。以上任职和年龄计算时间截止到 2018年6月30日;相关资格条件只适用于本次招录工作。

扫描左侧二维码或者手动搜索708851023,关注【贵州乡镇公务员3群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
乡镇公务员备考电子书 【1月30日】贵阳乡镇公务员备考指导 【1月18日-25日】2019贵州乡镇公务员考 2019贵州乡镇公务员笔试辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号